课余生活作文
课余生活是丰富多彩的,它荡漾着同学们的欢声笑语,它是快乐的,但它却如白驹过隙,转瞬即逝。正对应了那句话——快乐的时光总是短暂的。
不过,它依然受同学们的喜爱,这不,我们班的“快乐时光”即将要上演了——
“叮铃铃……”,随着一阵悦耳动听的铃声,英才小学最可爱的铃声——下课铃响起了,同学们已是“身在曹营心在汉”,但讲台上老师正唾沫横飞、抑扬顿挫地讲着。37双祈求的目光盯着老师,好像在说:老师就不能下课吗?终于,老师宣布下课,同学们便如离弦的箭一样,一窝蜂地涌出教室,直奔操场,大有排山倒海之势。
操场上骤然间热闹起来:打球的,踢球的,踢毽子的,跳绳的,打羽毛球的,赛跑的和追逐打闹的……各种各样的活动。这时我便会和同学们打篮球:比赛中会传来接二连三的喊叫声,有时会产生盖帽,盖住的那一方欢欣鼓舞,被盖的那一方则气急败坏;有时会产生抢断,抢到的,便直奔篮筐努力得分,被断了的则努力回防,甚至都有些不知所措;有时会产生犯规,比如冲撞打手之类的,这时自然会起一些小冲突。总之,同学们都在欢乐中“静”待上课。
有时我并不和同学们下去玩儿,我坐在座位上开始平凡一下——看书。书中的内容有时逗得我捧腹大笑,有时深深地触动着我,使我有所感悟,有时则把我吸进故事的魔圈,畅游童话和小说的世界……也真奇了,我一看起书来就像着了迷似的,甚至连上课铃都没有听见。真可谓是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”啊!
这就是我的课余生活。也许你会觉得有些乏味,但在我看来,它是丰富多彩的,因为我喜欢我的课余生活。