我的手表作文
我有一块手表,是妈妈从网上给我买的。
我带上这个黑粉色的手表,仔细地观察起来。表壳形态圆乎乎的,仿佛表壳是一朵绽放的粉色玫瑰,钻石是绿油油的叶子,使表壳的样子更加引人注目。表面上,只有“12”最特别,它的“身体”上镶有一颗白色的圆钻,犹如一个少女站立在表面的顶峰。“3、6、9”是几个小三角,它们各指一个圆圈,仿佛在争先恐后地说:“先看我的圆圈,我的圆圈里的内容最重要。”
“3”指着一个日历圈,里面有一个银色的指针告诉我今天的日期。
“6”指着一个黑夜,仿佛在告诫我“要珍惜时间,好好学习。”
“9”指着一个星期圈,里面有一个黑白相间的指针,它让我知道一个星期过去的有多快。
从不休息的时针、分针和秒针,被一个小圆盘固定着。最下面的是时针又短又粗;中间是分针不长不短;最上面的是秒针又细又长。它们的周围不停地下着“流星雨”。看了这些,我感受到,手表你的每一份功能,都能让我知道时间的宝贵。妈妈说:“买这个手表是为了让你知道时间过的有多么快。”从那开始,我一看到指针马不停蹄的样子,脸上也憋不住笑了。
手表是你让我知道了时间的宝贵,让我在时间的道路上争分夺秒。将来用知识报答我们伟大的祖国。