我的手表作文
小时候,我十分喜欢自己动手做一些事情。当时,我有一只电子手表。那是我的生日礼物呢!我十分喜欢。拿到那只手表的时候,我兴奋极了,整晚我都沉浸在幸福之中,连晚上做梦我都笑出了声音来。那是一只米老鼠电子手表,不但可以看时间,而且非常好玩。
可是,不幸的事情发生了。我的手表不走了,好象人在睡觉一样,一动都不动。我的脸上失去了往日的欢笑。那天上学的时候,我为了要上好课,只好不去理那只电子手表。放学回家,我连功课都没有做。一进门,放下书包,我就拿下手上戴的电子手表看了起来。它还是跟刚才一模一样,一动不动。我想小手表好可怜。看了一会儿,我突然想到可能是小手表生病了。我以前生过一次病,请医生看后,吃了一点药才好了。现在小手表生病,那么,不用请医生,还是我来给它看病吧!于是,我就动手替它治病。
我先把电子手表的小盖子打开。我看到那粒电子完好无损。那么是什么坏了呢?噢,有了,那一定是别的零件有毛病。于是,我东拆拆,西打打。我弄来弄去就是弄不明白手表到底是那儿生病了。我摸弄了两个小时,作业一点都没有做,天色已经暗了下来,还是一点收获也没有。
正在这时候,爸爸回来了,看到我那狼狈的样子,不由自主地大笑起来。接着他说:“我的小宝贝,你真是……哎,不说了。我带你去专门修手表的地方去修理吧!”
爸爸带着我很快来到一家修理手表的小店。那位修理工不到两分钟就帮我把手表给修理好了。我高兴地拿回手表跟爸爸回家去了。路上,我在想自己以后一定要多学一些知识和手艺,像那位修理工一样,不要像我自己那样修手表,浪费了时间还没有一点收获。