我的手表作文
我有一块手表。记得有一段时间,我特别没有时间观念,所以妈妈特意给我买了一块手表。
这块手表有黑色的表带,刚好适合小学生戴,并且戴着很舒服。不像铁那样,冰冰凉凉的,重重的,非常轻肤,好像小精灵在摸着我的手。手表有三根指针,秒针跑得飞快,它又瘦又高,还有一双大长腿;分针也不是很慢,个子中等,不高不矮,居第二;最后是时针,胖胖的,跑不快。
表盘里面是白色的,白色和黑色的指针结合,很美,很简约。中间上面还有C。H。O等字母。1,2,3……这些数字用黑色油墨表示出来,更让我爱不释手。这种指针式的设计,能让我的大脑反应速度变快。
别只看它的外形很美,作用也很多。有一次,它一连帮了我两次忙呢!那天,因为妈妈店里业务繁忙,所以她必须出门到店里去了,出门前再三叮嘱我:“你可以先看半小时的书,再做作业。”耶!我一蹦三尺高,马上回房间看书去了。
时间像白驹过隙一样一分一秒地过去了,但我已经完全沉迷在书里的情节里,如饥似渴地吸收着知识。我看到主人公把左手放到耳边时,我也情不自禁地把左手放到耳边,“滴答、滴答”声马上在我的耳边响起,我慌忙看了下手表,已经半小时,我立马开始做作业。做到摘抄的时候,我又忘了日期,我用眼角瞄了眼手表,上面有日期,我马上把这上面的日期抄了上去。
除了这些,它还有好多作用,比如会吸收香气能驱蚊。在黑夜中也能通过荧光作用辨认时间等。
虽然我的手表不是什么名牌,但它简单大方、美观实用,我爱我的手表。