我的数学老师350字作文
我的老师他严肃但又幽默,我很喜欢他。分班之后,他是与我们相处最久的老师。
炼哥长着一张俊酷的脸,头发倾斜的垂下来,有同学说炼哥的头就是个天平盖。他身高大概一米七五左右吧!他戴着一副眼镜,一双眼睛有时凶神恶煞有时笑眯眯的。嘴巴似乎也会变,对同事总说出一些可亲又搞笑的话,而对我们却凶巴巴的。当然有时对我们又特好。”炼哥”这绰号也是我们听来的。别的老师叫他炼哥,所以渐渐也叫上了这个称乎。
炼哥的严格基本都在学习上吧。考试考砸了,他会对那些不听课的人大骂,对此而生气。对我们严格起来,不听讲或者搞小动作,便是铁尺伺候。他的铁尺总是狠狠地挥起,然后轻轻地落下,虽然不疼,但总让你吓出一身冷汗,从此便牢牢记住,做题再不敢粗枝大叶了!
炼哥不仅仅是严格的,有时还是幽默和蔼的!有时上课时,讲到课外,他便会说些笑话逗我们笑,不一会又严格起来。而有些同学还沉浸在玩笑中,玩笑开大了吹过了,被他听见,他用眼神盯着这些同学,随后训斥一番,大家便又乖乖地认真听课。
这便是我的老师,他幽默又严肃。我喜欢上他的课。