我的数学老师350字作文
我的数学老师姓顾,我们都叫她顾老师。顾老师瘦瘦高高的,说话时,连声音都带着几分严厉。
第一节课,我们就知道顾老师不好对付。要在以往,同学们可定会叽叽喳喳地说个不停,等老师站到讲台上时,同学们才会停止说话,翻开课本听老师讲课。可是顾老师刚走到班门口,同学们就不约而同地闭上嘴巴,静静地看着这位新来却又严肃的老师。
顾老师对我们十分严格。有一次,顾老师让我们写算式,我有一道题下面画着一个鲜红的错叉,我算来算去,就是看不出哪里错了。我的同桌凑了过来说:我知道了,你瞧,你的小数点。我看了看那个小数点,原来它像个顿号。我马上把它改了过来,写成圆圆的小点后交给顾老师。顾老师看后,笑着说:这就对了嘛。
别看顾老师这么严格,可她对我们又是和蔼可亲的。
有一次,我的同桌早上忘带家里的钥匙,结果中午没有吃午饭就来到了学校,顾老师知道后,把她的午饭分给了我的同桌。看着我的同桌狼吞虎咽的样子,她欣慰地笑了。
我的数学老师就是这样既严格,又和蔼可亲。