我心中的红旗作文
早晨的空气是多么清新,开学第一天的太阳是多么美丽,那火辣辣的就像同学们迎接开学的那份激情。走进久别的校园,可以听到清晨鸟儿们的鸣叫声。绿油油的草坪和同学们像花儿开放一样的笑脸。在这么美好的环境中我有一个非常好的心情,因为报到那天,吕老师说让我和董舒晨做开学典礼升旗仪式的升旗手。听到这个消息后都不敢相信这是真的,我当时想把这个消息第一个告诉我的爸爸妈妈,我要大声的告诉他们,我要成为升旗手了,让他们为自己的女儿自豪!
排练时我老是把握不住节奏,什么时候抛旗,什么时候向国旗敬礼。因为是第一次升旗,所以才不够好,老师们都说我太紧张了,要放松,可我就是放松不下来。这是一件光荣的事,不能有一点差错,我在心中要求自己!排练时间是有限的,所以把整个过程做完一遍后就已经上课了,那一夜我没睡好。
第二天,也就是9月1日,我很早就来到学校。我在老师的指导下,我反复练习,终于抛对了!
升国旗了,在雄壮的国歌声中,我从护旗手中接过旗面,按程序进行了规定动作,我看到五星红旗冉冉升起,我的心情无比激动,在那一刻,我想起了一年级时,老师问我们心中最美的是什么?那时只是随口说声:父母。今天看着自己升起的五星红旗才知道,在我心中最美的是冉冉升起的五星红旗。
在这美丽的校园里有了一面五星红旗,这个校园就有了气势,就像一个人有了精神一样。很快就要到祖国的60庆典了,让我们用最好的成绩和爱心作为我们的厚礼献给祖国妈妈,让她开心!让我们祖国更强大!让五星红旗更美丽!