我心中的红旗作文
吃过晚饭,我和姐姐就早早地守候在了电视机前,等待着收看中央电视台播出的《开学第一课》。
我是满含着热泪看完今年的《开学第一课》的,电视屏幕上,鲜艳的五星红旗正迎着风,冉冉升起在湛蓝的天空中。我的心突然也在颤动着,不知为什么:无论在何时,也无论在何地,只要看到五星红旗冉冉升起,我的心中就会莫名涌出满满地自豪和感动。当目睹着鲜艳的五星红旗在澳门行政特区的校园里高高飘起的时候,在世界之巅的珠穆朗玛峰高高飘起的时候,在外太空的月球背面高高飘起的时候。我相信,每一个热爱着自己祖国的人,眼中噙着的一定是激动的泪水,心中涌起的也一定是满满地自豪和骄傲。
今天的《开学第一课》,也让我们明白了:我们今天的幸福生活来之不易,是革命先烈们用他们的鲜血和生命染红了五星红旗,是几代人不断地努力和拼搏让五星红旗变得更加鲜艳。今天,我们应该记住和感谢那些为祖国做出贡献的人,正是他们 ,才让我们国家的变得越来越发达,越来越先进。也正是他们才让我们的高铁联通着祖国的东西南北,才让我们的飞船早已穿越了外太空,才让我们的北斗导航也覆盖着世界上的每一寸土地。如果没有这他们,我们的火车可能还停留在每小时60公里的老牛车速度,我们的飞船可能还躺在实验室里,我们的通讯信号可能还只能借助美国的GPS。我们应该感谢这群让五星红旗变得更加鲜艳的贡献者,正是他们砥砺前行不断开拓创新,才让我们的国家日新月异地发展着,才让我们的生活越来越美好,才让我们的中华民族今天昂然屹立在世界民族之巅。
所以,今天的《开学第一课》还让我们明白了,从现在开始,我们要更加努力地去学习,只有这样,当我们长大后,才能把我们的国家建设的更加强大,才能让我们的生活变得更加美好,也只有这样,带给我们无尽感动和骄傲的五星红旗才能高高飘扬在世界上的任何一处地方,飘扬在我们每一个人的心中。
今年的《开学第一课》真好,让象征着国家尊严和骄傲的五星红旗永远飘扬在了我们心中。