有个广告说“好人喝好水”,我觉得把这些字换成“好人做好事”也非常妙。
先从班级说起吧!在我们班有个学习不太好的同学,每次小队打扫卫生,很多人都不想拿簸箕,而那位同学每次都主动拿簸箕,让我们把垃圾扫进里面,再把垃圾倒掉。
再说说学校里的好人好事吧。每次体育课,一些低年级的小朋友会用粉笔或蜡笔,在操场上自由自在的画起来,有画地图的,有画头像的,一些高年级同学跑过来问道:“小同学,你们难道没有美术课吗?”“没有,有许多老师会改课,在家作业多,也没时间画画。”于是高年级的同学给他们班主任提了建议,恢复了美术课。
再说说我们小区吧!做好事的老爸,我们单元的楼道灯坏了,物业的人没时间修,老爸特地从外面买来灯泡换上,比原来亮多了。又有一次,小区里的图书馆里,满地的纸屑和垃圾,爸爸拿来了扫帚,把图书馆打扫的干干净净。
这就是我身边的好人好事!