冬日的温暖作文
进入冬天最寒冷的节气-小寒,气温一直很低,今天依然冷飕飕的。树上的叶子、花坛的花草、墙上垂下的枝条都换上了晶莹剔透的“冰衣”,叶尖上还垂挂着圆溜溜的冰珠呢。放学了,我漫步在回家的小路上,欣赏着冰洁美丽的景色。天上慢慢下起了小雨,雨若有似无,更为这寒冬增添了一丝神秘感。正当我沉浸在这仙境般的美景中时,眼前出现的一幕却大煞风景---二三个男孩聚集在一棵树叶儿满是细碎冰滴的树下,其中一个粗眉大眼的胖男孩一脸坏笑的瞅着那棵树,突然一脚狠狠地踹向树干,树枝痛苦的摇晃,“哗啦啦”地落下许多冰块,散落在街道,一些个儿大的还砸在花坛上,压坏了嫩小的枝条。一个女孩经过,连忙劝住男孩,我也在随声附和。男孩们脸红了,赶紧知趣地溜走了。女孩却在扶起受伤的枝条时被脚下七零八碎的冰滑倒在地,我和身边几个素不相识的女孩赶快过去把她扶起来。只见她那红彤彤的脸蛋荡漾起笑容,摆摆手说:“谢谢!我没事,麻烦你们请环卫阿姨来清扫一下,可别再摔着别人了”。环卫阿姨已经一路清扫过来了,听我们一说,向我们竖起了大拇指,夸奖说“你们真是好孩子!”。于是,大家一起很快就把路上的冰块清扫干净。我忽然感到快乐而温暖,那树叶儿、枝条上的冰珠也仿佛映照着一张张纯净、善良的笑脸。