冬日的温暖作文
冬天,让北方的我不仅就想起了寒风、飘雪、凋零,就像进入了黑白的世界。
我穿上厚厚的棉服,脖子缩在衣服里,双手缩在衣服里,连嘴巴都恨不得缩进去。看着哈出来的白色雾气,感觉一个冬天都无法直起身体,总想团缩在一起,这个时候,感觉心情也团缩在了一起。
妈妈告诉我,当你惧怕一切,那个一切就会变成巨人;当你不再惧怕,那个一切就会很小。于是,我试着伸直脖子,伸出双手,挺直胸膛,睁开眼睛,一下子看到了星星点点的阳光洒在了大地,洒在了我的身上,就像白日的星空,如此美丽。忽的又看到了一些绿色的植物,虽然没有夏季的茂盛,但也为冷冬点亮了色彩。妈妈还告诉,最冷的时候,傲梅盛开,那一阵阵的冷香,自古都是文人墨客的抒怀之物,如此圣洁。
慢慢的,我的心暖了,我的身也暖了,满眼不再是黑白。原来内心才是冬日里真正的暖阳,有一颗发现美丽的心,我的世界就会无处不是暖阳。