军训中的温暖作文
完美的日子总是来去匆匆,一眨眼军训也过去了,那但是我认为大学唯一的“体力活”了;伴随着阳光灿烂雨水充盈夏末天,我人生的第一次也是最后一次军训就随雨水哗哗的流走了。
足球场上绿油油的波浪就是我们了,一个个的白萝卜,而我们教官是比我们大四五岁职业军人,可能由于年纪的缘故,他和我们很合得来,对我们的教导很温柔,从没吼过我们,不管我们做错多少动作,他总是耐心劝导我们,在一次次纠正中,我们终脱去稚嫩,蜕变成蝶。有人说,只要站上军姿军人就能体现他该有的气质,而我们从萎靡不振到聚精会神转变,还不足以成为一个军人的标准,就这样我们站了六七天,最后从白萝卜晒成萝卜干,但那股自豪却油然而生,我们再也没有当初的娇气,比起当初的时候我们多了一份坚持,少了一分慌张;多了一丝倔强,少了一点报怨;多了一次体验,少了一辈子的后悔。
从枯燥军训中也有欢乐和激昂,那就是我们队伍之间的拉歌游戏,从《团结就是力量》到《军中绿花》我们能体会那种钢铁柔情的转化,那一刻,我想当兵了。当歌声飞扬起来时候就伴随着持续不断掌声,你来我往好不热闹,那手掌就像绿色波浪里激抖的红色火焰,越烧越旺,那声音都快染红了天。
不得不说军训是难熬的,也是难忘的,经过十多天艰苦训练,我们迎来了最后阅兵式,当红旗升空,国歌萦绕在我们耳边,有紧张有激动,以及许许多多复杂情绪都随国歌飘往远方。我们迈着坚定的步子,从容向前,一声声惊天动地号子,向长空冲去,一双双炯炯有神眼睛,直指前方;一颗颗精诚团结雄心,一往无前,从头到尾,一气呵成,历时三小时的阅兵式就结束了,老天也好像为我们的精气神所震慑,下起了哗哗的大雨,像是为刚到学校的我们进行洗礼,为过去的一天结尾。
教官是在大雨之中默默离去,没和我们打招呼,就这样默默的来,给我们带来惊喜,就这样默默的去,给我们留下一丝遗憾、一丝幻想以及数不清的感动。
再见了,我最后一次军训;再见了,我的教官;再见了,我已逝的18岁……