军训中的温暖作文
从初中毕业的我,两个多月的暑假悄然而逝,我来到了江山中专。升到了高中,想必要军训,经历了几个星期的学习生活,军训来了。
一听到马上要军训这个消息,心里有点不想,但该来的还是会来的,我就释然了。在军训的前一天晚上,我们见到了这次军训的教官,他看起来很年轻,不会怎么严厉,顿时放松了许多。
军训的第一天,在动员大会结束后,教官把我们带到了操场上,先是站军姿。我想,这有什么难的,初中的时候又不是没站过。教官让我们挺胸、抬头,站好,不能说话,不能动,动了就得加时间。教官在站军姿的过程中,经常逗我们笑,一笑就加了时间。我也不知道到底过了几分钟,但总有种度日如年的感觉。早上的太阳不大,还有秋风,但站了一下就觉得累了。教官让我们休息的时候,叫我们坐下,教我们坐姿,原来坐也是有讲究的啊。教官是火箭军,这个军种以前都没听过,大家问了教官很多问题,有说有笑的,休息很快结束了,又要开始训练了。下午,教官教我们军体拳,这个在初中都没有学过,大家都很认真的学。教官也很耐心,一一指出了大家的错误。下午的太阳照在身上感觉很烫,但大家认真的练着。
军训第三天的时候,天公不作美,下起了绵绵细雨,我们到了风雨球场继续训练。在那里面,非常闷热,几乎没有一丝风。不一会儿就汗流浃背了,但我们反而干劲高涨,训练的更加努力了。晚上教官还教了我们一首军哥《有我在》“砺砺英雄胆磨磨意志钢,一切只为明天打胜仗,呐喊一声有我在”,昂扬的歌声在我耳边回荡。
最后一天是会操表演,校长走过来检阅我们“同学们辛苦了”,我们激情澎湃的喊着“为校争光”。时光荏苒,高中为期五天的军训就这样结束了,坐上回家汽车的我不禁感慨万分。这也许是一段青春最美好、最珍贵的回忆吧。
孟子说过“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”。我觉得这就是我们在军训生活中最应该学到的。想要取得成功就要有坚定的意志,我要把军训中学到的不怕吃苦的精神融入到接下来三年的学习中,刻苦努力,在三年后的高考中创造生命的光辉。