人家说军训辛苦,当兵不容易,我真的不否认。但还有一点我们不要忘记:是孪生兄弟,军训应该有乐趣。
要说这种喜悦,不得不提我们伟大的导师,用一句话形容他。可惜他不是一个好的喜剧演员。他充满幽默细胞。当你做了错误的动作,他要么放大错误的动作。夸张的肢体动作通常会引起全班同学大笑,然后你会为别人的笑声感到羞耻和羞愧;或者,换个风格,耍个“静制动停”的把戏,挺直腰板,扬起嘴角,笑得像笑,眼睛直勾勾地盯着你,时间久了,你也只是不好意思看他;或者,先一只手重重地拍在你的肩膀上,好像电影里的兄弟们都很感激,然后摆出一副复杂的表情,用一种似乎是恳求的语气说:“大兄弟,你一动,运动起来就要损失五分钟。”
接下来的几天,根据我们班军训还有几天的基本情况,段教官和全班同学,从自己的军训生活出发,坚决贯彻“把笑话扛到底”的基本路线。即“以别人的错误为自己的幸福”为中心,坚持“不走寻常路”,坚持“我选择,我喜欢”,缓解紧张情绪,集中精神,努力把我们班训练得又快又准又稳,争取运动会前五!
注:好久没写张文了,今天终于感觉好痒,呵呵呵。