温暖的作文
刚开学,台风“菲特”就袭卷了杭州城。仅仅过了一个晚上,许多马路和小区都有了很深的积水。车子一开,“海”上波浪拍天,运气不好的车,干脆就熄火趴在水中。
我们文一街小学校门前的马路也被水淹了。平时从路口到校门口那短短的50米路途,今天走起来却显得特别长,走得特别困难。很多同学的鞋都湿了,我也如此。一个上午,我的脚都湿漉漉的。
趁着中午回家吃饭,我赶紧洗了热水脚,又换了干爽的鞋袜,好舒服。下午的课快开始了,我急忙往学校赶,但那个讨厌的50米又一次拦在了我的面前。正在我发愁的时候,一个并不高大的身影出现在我的眼前,同时也传来一个热情的招呼:“我背你过马路吧,我正好也要从这儿过。”天助我也!我毫不犹豫地转向了那个身影并打量起来,他是位年轻叔叔,带着眼镜,上身披着黄色的冲锋衣,下穿七分裤,脚上一双拖鞋,看来他是早有准备。他半蹲下来,我顺势趴在他的背上。这不是一个宽阔厚实的背,但我觉得它很温暖。很快就到学校了,他把我放下,我立刻说了声“谢谢”,他向我摆摆手,用眼神示意我赶紧去上课。
我非常感动,这位叔叔真是太好了。他和我素不相识,却不计回报地帮助我。有一句话说得好:别人有仇于你,你不要记住;别人有恩于你,你不能不记住,我一定会记住他善良的身影!我真希望这个世界上多一点这样的身影,这样世界会变得更美好。我在心里默默许诺,我也要用自己的实际行动加入这个温暖人心的行列!