温暖的家作文
我的家是温暖的,家里有姐姐、弟弟和妹妹,我们一起玩耍,我有一个关心我的妈妈,还有一个一直鼓励我的爸爸。
在家里弟弟和妹妹和我在一起玩耍,从学校回到家里,我和妹妹一起练操,等弟弟回到家里,我们就像有好几个月没有见一样,弟弟就给我说起他在幼儿园里发生的事情和认识的好朋友,弟弟让我教他书上的东西,我就教他读,每一次吃完晚饭,我们就在一起玩弟弟的小汽车,我们就在一起比赛看谁的小汽车跑得更远,弟弟也很话多,每次在我耳边叨叨我都觉得他烦,虽然这样我还是没有阻止他说话,因为我知道弟弟有很多话要说,说就说吧。姐姐每次见我回到家就问我需要什么学习用具,就给她说,她就会帮我买。
妈妈总是为我操心最多的一个人,生病了,妈妈就会催着我喝药,每一次睡觉的时候妈妈知道我爱蹬被子,妈妈就嘱咐我把被子盖好别再蹬被子,每天很晚的时候妈妈都会来到我床前帮我把被子盖好再去睡觉,每天早上妈妈总是早早地起床为我们几个孩子做早饭吃,吃完早饭后就开始忙里忙外的,返校的时候,妈妈总是嘱咐我说:“在学校里记着穿衣服别把自己冻着了,晚上记着别蹬被子。”在我耳边一直念叨,我说:“知道了。”
期末考完了,我回到家里,爸爸问我考了多少名,我说了出来,爸爸说:“考得不错,但是还要继续努力,不能骄傲,要记着骄傲使人落后。”我说:“知道了。”当我比这次考得还好的时候爸爸会奖励我,但还是那句话:“要继续努力,骄傲使人落后。”
我的家是温暖的,有可爱的妹妹和弟弟,还有关心我的妈妈和姐姐,还有一直鼓励我的爸爸。