以温暖为题作文
外婆的话里,我总能感觉到里面藏着温暖,但是模模糊糊,隐隐约约,我又无法感受得到。外婆是用什么方式把温暖“封”住的呢?我便开始寻找答案。
“小徐,赶紧做作业去,就知道玩。”
“小徐,看看现在几点了?还不睡觉?赶紧睡觉去!”
“小徐,怎么水又没喝完,明天再不喝完,就不给你准备了。
对于外婆的这些话,我觉得特别烦人。直到那一天晚上,我才正真懂得了外婆话语里的关心和温暖。
那天晚上,我刚吃完饭就出去溜达溜达。转累了,我就回家了。我走的是后门,所以外婆没瞧见我。我偷偷溜到楼上,打开电脑,专心致志地玩起了网络游戏。玩了好一会,我瞥见窗外已经天黑了。这时,我才发现已经七点半了。
都过了两个小时了,外婆怎么还没上来?我便下楼去找外婆了。我刚到楼下,看见外婆在路边朝着远方张望,十分紧张的样子。我跑过去喊了她,她一把拉过我,眼睛里噙着泪水,整个身子都有些颤抖了。我这才知道她已经出去找了我一个小时了。等她稍微平静下来,便又开始骂我了:“你怎么不告诉我,你回来了?万一出了什么事,怎么办?”从外婆生气的表情中,我分明看到了她对我的关心,虽然外婆还在骂我,但我却感觉到了温暖。
这时,我才知道我为什么感受不到外婆的爱了。原来她把自己的关爱和温暖藏在了“骂”里面。她紧张我的学习,她关心我的健康,她担心我的安全。而我却单纯地认为那是对我的责备。温暖,藏在外婆的“骂声”中。