以温暖为题作文
温暖如风,冬温夏凉,无助时给你帮助,伤心时给你愉悦。即使在寒冷的冬天,温暖也从不缺失。
有些时候,人性上的温暖抵过身体触觉的温暖,那是一种心灵上才可以感受的温暖。
那是小时候的一个夜晚,临近睡觉,我就开始有点头痛,因为并不在意,我也就觉得硬挺过去就好了。后来睡觉,感觉头越来越痛,痛到睡不着觉但因为实在不想动,也没有管了。
就这样越来越痛,越来越睡不着觉,感觉好像是一直睁着眼到了一点。
我只能叫醒妈妈,妈妈摸我的头,说是发烧了。妈妈开始有点慌了,刚起床迷离的眼神也变得清晰起来,眉头也皱了起来。
可是已经一点了,家里也没有药了,我跟妈妈说是要硬挺过去,妈妈什么也没说,直接穿上衣服,晃晃悠悠的就走出去了。
过了十多分钟,妈妈回来了,说附近都没有药店,没办法了,只能等到明天。
这一个晚上,妈妈都没有睡,一直在照顾我,一直到我睡着。就算明天她还要早起。
第二天早上我起来的时候,妈妈已经去上班了,我也好了很多,桌子上放着药和保温杯里的热水。
温暖是超越感官的感受,它像窗外澄澈的天空漂浮着绵软的云。慵懒的阳光越过窗外,落在洁净的窗台,落在棉布的床单这一切,和那夜让我想起的无限的温暖。