以温暖为题作文
温暖是黑夜中的一盏路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
暑假的一天,爸爸妈妈出去了,我独自去广场上玩耍等他们会家,广场上的小朋友一个都没有,心里想:“怎么没有人玩呀,真无聊。”五分钟过去了、十分钟、十五分钟……我在广场上疯狂的奔跑,想把这无聊甩掉。突然我的肚子一阵剧痛,“哎呀”我蹲了下来。这时,在花坛边的一位阿姨看到了我,走过来低下头和蔼的问:“你怎么了,小朋友?”我痛的满头大汗,断断续续的说:“我……我肚子疼。”阿姨着急的连忙问:“你家在哪里啊?我扶你回去”我忍这剧烈的疼痛说道:“我家就在马路对面。”续而阿姨用手抓住我的胳膊放在她的肩膀上使劲把我拉起来,我重重的身子整个压在她身上。马路这时车很多,需要加倍的小心,我和阿姨一步一步慢慢的往前走。刚到马路中间阿姨就快撑不住了,她的身子向一边倾斜着,脸涨的通红通红的,大口大口的喘气,我这时才发现阿姨的身材是那么的瘦小,我担心把她压倒。我连忙问:“阿姨,你是不是很累。”话还没说完阿姨勉强笑着说道:“没事,我还有的是劲。”说玩,她马上直了直身子,装出一副很轻松的样子,但是她不断的喘着气。平时那么短的路我们走了很长时间才到家门口。