温暖的爱作文
我妈妈中等,大眼睛,高鼻子,长头发。她笑起来有两个深深的酒窝。
那是夏天。一大早起来,我妈就跟天气预报一样跟我说:“今天虽然是晴天,但是现在才是晴天。我以后想凉快一点,多穿点衣服!”我嘴里回答:“我知道!”但是我心里在想:夏天气温下降多少?妈妈一定是看了天气预报,不然怎么知道?另外,天气预报有时候也不准!我抬起头,看到太阳正进入房间。怎么会凉下来?我越想越觉得我妈错了。于是,我找了一件短袖和一条短裤穿,来到了学校。早上天气还不错,但到了中午,天空突然乌云密布,雷声又轰隆隆,紧接着就是倾盆大雨。“阿啾!”我忍不住又打喷嚏又浑身发抖。我心想:“妈妈的话曝光了怎么办?我是不是被冻住了,冻成冰了?
那一刻,我看着窗外。那张熟悉的脸再次出现在我面前。我看见她手里拿着一把伞,手里拿着一件蓝色的外套,眼里闪着怜悯的光芒。那是妈妈。这么冷的天,她不顾寒冷,亲自来送我衣服。看到这一幕,鼻子酸酸的,眼泪差点掉下来。“妈妈!”我大叫一声,快步向妈妈走去。我穿上衣服后,妈妈说:“你快回去,以后听妈妈的话。”我点点头,看着妈妈远去的背影。我感动得流下了眼泪。
我知道母爱是无私的,无价的,伟大的。