温暖话题的作文
冬天到了,天气变得越来越冷了,风吹得呼呼的,刮到脸上就像刀子一样。人们都穿上了厚厚的棉衣、棉鞋,大家都恨不得赶紧跑回家钻进暖和的被窝里。
一天,我放学了,妈妈来接我。风呼呼地吹着,天气真冷啊!我真想赶紧回家吃上热腾腾的米饭啊!我和妈妈正走在人行横道上,我忽然看见,街边有一位老奶奶,正跪在地上。她身上穿着有补丁的衣服,脸和手都黑黑的,手上都是裂开的口子,头发也乱腾腾得。天气冷得她把的头使劲的往衣服里缩。我觉得风中的老奶奶真是可怜啊!我连忙拉住妈妈,问妈妈说:妈妈,你能不能借我几元钱?妈妈这时候也看到了那位老奶奶,没有说什么就给了我几块钱,我拿着钱放到了老奶奶面前。老奶奶看了我一眼,小声地说了一声谢谢。
我心想,这么冷得天,她一定也想有一个温暖的家,吃上热乎乎的饭,和家人在一起说说笑笑吧?我给老奶奶的这点钱,虽然微不足道,但是希望老奶奶能用这些钱买一碗热腾腾的饭,能给她带去一些温暖。不会像卖火柴的小女孩一样那么可怜。