我记得上个星期三,我在学校里,下起了大暴雨,那时我在上课,我想:“下雨好哇!凉快点儿。”
铃铃铃,下课了!我背起书包来到楼下,哇……雨如何这么大呀!我不知怎么样是好!忽然,一个瘦小的身影出目前我面前,惊讶地对我说:“呀?你没雨衣,你用我的雨衣吧。”说完他就把雨衣递给我,我有点不好意思地说:“这如何行!”他笑笑地对我说:“大家是朋友,就应刻互相帮。”我知晓大家一个人只有一件雨衣,便问他:“那你如何解决?”他拍拍我的肩膀对我说:“没关系,我没事。”我看着雨愈加大,就说:“大家一块走吧。”于是,大家披起,一头扎进雨中。
他用手挡着头,大家一块奔跑在最大的雨里!看着淋湿的他,我有点过意不去:“你没事吧?冷不冷?要不我还是把雨衣还你吧?”“不需要,不需要!非常快就到门口了。”我被他感动了,看着淋湿的他,我说:“实在是太感谢了。”“嘻嘻……”他笑了笑,大家跑得更快了,雨也越下越大了!他气喘吁吁地说:“加油!立刻就快到校门口了!”轰……天空打雷了!大家两个也头也不回地继续跑!我喊着:“快点!地面上开始积水了!”大家两个拼尽最大的力气,冲到校门口,大口喘着粗气,不约而同地说:“好累呀!终于冲出来了。”“谢谢你!”我把雨衣递给他,对他表示了感谢。我顺手递
给他一包纸巾说:“看你湿成如此了,给你一包纸巾擦一擦吧。”他害羞地接过我给他的纸巾,笑着对我说:“谢谢!”大家的母亲都来接大家了,于是大家互相道别,然后各自回家了。
到家后我还一直沉浸在我们两个一块在雨中奔跑的过程。每每回想起来都感觉特别暖心,将来我也要做到努力去帮其他人……