春节,我得到了一千二百元压岁钱。我想把它用在有意义的事情上。
今天,爸爸、妈妈说:“我们要去孤儿院看望那些小宝宝们,能不能用你的压岁钱买一些食品给孤儿院的小孩们?”我说:“好。”我想:正好,我也想去看看那些小宝宝们。
到了孤儿院,我看见有一个小宝宝在哇哇大哭。那儿的阿姨就给他换尿布。还没等阿姨换完,就又有一个小宝宝在哭,原来这个小宝宝是要人抱,阿姨给他换好尿布就抱那一个小宝宝。就这样,阿姨哄好这个那个哭,哄好那个这个哭。阿姨忙不过来,因为一人带五个小宝宝。
我一看到这些可爱的小宝宝就想一个问题——她(他)们的爸爸妈妈呢?为什么要把她(他)们丢掉呢?阿姨告诉我们说:“孤儿院多半都是女孩子,是因为他们家重男轻女,所以生了女孩就丢掉。这里只有一个男孩,他来的时候只有两个月大,还有心脏病。因为他们家没钱治,才把他送进孤儿院。现在,由政府出钱已经治好了他的病。”说完,阿姨掀起他衣服的前摆,我们看见一条大约二十厘米长的刀疤。小男孩坐在木马上对着我们微笑,他在庆幸吗?
我想:他(她)们没有一个完整的家,而我有,我要好好珍惜呀!
我下次还会来看望他们的,还要做他们的哥哥!