我们大家的生活应该都是十分甜美的,平时还有假日、休息日。可是你们有没有想过这时候,那些乞丐在干什么?
其实,我们大家都应该见过乞丐。比如休息日,我们去大街上转转的时候就会遇见。有一次过节,我们准备坐地铁出去玩。突然一个驼背的乞丐拄着拐杖,颤抖着他那又老又脏的身子,慢吞吞地向我们走来。走近了些,我闻到了他的身上有一股臭味,发现他的头发乱蓬蓬的,并且全是灰白色的了。他那苍老的脸上长满了皱纹,不断地发出哀鸣。他向人们讨钱,可是人们却像听不见一样,冷冷地走了过去。他走了过来,我给了他一元钱,他连声道谢:“谢谢你!好心的小朋友!谢谢!”他们不只是休息日乞讨,每天都在重复着同样枯燥的“工作”。
可能有些人觉得我们国家发达了,肯定会用余下的一些钱用来进行“扶贫”活动,可是这也不一定全是对的,因为扶贫活动是有限的,有一些乞丐是得不到帮助的。所以,我们平时出去,如果遇到是乞丐时,捐献出自己的爱心。不要多,只需一元钱,你可以仔细想想,一元钱其实不只是一元钱,它的背后却是爱心。