温暖社会作文
“人间有真情,人间有真爱”,熟悉的话语似乎还在重复着那句真爱。当代社会的许多人都已练就事不关己高高挂起的处事态度,因为她们认为:自己的真情投入到社会中去就如一滴水掉落大海;一颗星辰悬挂高空;一根发丝匿于大把头发中,似乎都没用而且投入真实情感还费神费力。其实他们不知,大海是由滴水汇聚而成;浩瀚星空需要众多星辰;头发需要由发丝组成,一切努力并不都是白费,这个社会也并没有冷漠待你,你需要做的是抬头看美好天空,而不是一直低头沉溺于那些丑陋的一面。抬头,社会正如它的光芒照耀每一个人。
有这么一个例子:某地举办品画展,一位男孩在操身观赏肘慎跌倒,损害了一幅珍贵名画,名画的钱足以让他倾家荡产,然而主办方却十分通情达理的选择放过男孩并希望他不要因此而受到伤害,这不就是社会温暖待你的表现吗?
说实话,现在人的冷漠有可能不是与生俱来的,而是后期生活中的某些事使之得不得不封闭自己温暖的大门,就好比老人摔倒扶不扶,乞丐讨钱给不给的新闻层出不穷,是有人利用,是有人利用人心的同情去谋取钱财。但是我们要相信,这个世界上还是好人多得多,不要因为一些小事情就对这个社会冷眼相待,而要时时保留一颗温暖的心去看待社会,一如你需要帮助无助时,总还是会有人赶来助你一臂之力,所以,温视社会。
上个例子充分地体现了人处社会心温暖与人情味儿,如果要选择一篇作为温暖看社会的新闻的话,此例子是一个非常好的。《暖闻》专栏专门收集比类新闻来引导人们,用温暖的眼光看待社会,如果收录了这个新闻,便会引起那些漠视社会的人的关注,可能会改变其的惯有态度呢。
“嘿,看这里!《暖闻》中的新闻真有趣我仔细回想了一下自己的所作所为,似有不妥,我一定要改正,用温暖的眼光去看待社会呢!”
嗯!抬头看,与社会温暖对视。