温暖社会作文
这件事就发生在十月二日的下午。
那次,我和我的妹妹“小猴子”正在捉蚂蚁。
突然,一只强壮的黑蚂蚁大摇大摆地从我们面前爬过,那样子真像个小混混!“嗨,看我的!”“小猴子”那像钳子般的“爪子”死死地扯住蚂蚁的腿。
谁知她太用力了,蚂蚁腿竟被折断了!刚才还得意扬扬的蚂蚁兄弟的锐气竟连着它可怜的腿一起消失了。现在,它正在地上画圆呢!
“切,真没意思!”我拉着“小猴子”就要走。“姐,那儿!”“小猴子”两眼放光,我看着她那副好奇的样子,情不自禁的瞄了一眼。
我眼前看见的已不仅仅只有那只蚂蚁了!还有一大群蚂蚁正围着那只受伤的蚂蚁,在它的身旁焦急地跑来跑去,终于,它们似乎商量好了似的,不约而同地去抬那只蚂蚁。而那只蚂蚁则只是“点点头”,貌似在诉说着谢意。众蚂蚁齐心协力地向上一的抬,那只蚂蚁顿时就被抬起来了。它们慢慢地挪动着,仿佛背上背的不是一只蚂蚁,而是一只易碎的酒杯。蚂蚁真是名副其实的大力士啊!难怪人们常说:千里江堤毁于蚁穴。只要具备了蚂蚁们那种团结协作,不畏艰辛的精神,世上还有什么事情办不成呢?
我渐渐地沉醉其中,想像自己就是那只蚂蚁……啊!蚂蚁亦能如此,那人类呢?他们遇到同样的事情时,会这样吗?我渐渐感到有点儿愧疚起来……,米粒大的蚂蚁有时候比人还要坚强、勤劳。
等我回过神儿时,那群蚂蚁连影子都没了,“小猴子”也早不知去哪儿玩了。
这种求生欲望,我们会说话、会流泪、会欢笑的人类求生欲望竟不如渺小的小蚂蚁。它们的坚持、顽强,正是它们的命运;它们的求生欲望,正是它们的寿命。那只死去的小蚂蚁,它的那种“坚持”,等待它的永远不是存活在这个世界里。唉,蚂蚁社会中的温暖,不知会不会也让我们这些骄傲自大的人类变得善良呢?