别样的温暖初中作文
什么叫温暖?我认为温暖可以是朋友深切的问候;可以是帮助了别人,别人对你的一个微笑;也可以是亲人对自己的关心….不过,还是这件事最让我感到温暖。
记得那是一个寒风刺骨的冬天。我和我的好朋友一起去篮球场打篮球。因为再过几天,就是我们和小区里的几个大哥哥比赛篮球的日子。
我们穿上厚厚的棉袄,走下了楼。
刚出楼门,一阵寒风“呼呼”的从我们身边经过。这风可真是厉害。穿透了我的棉袄,让我感到了丝丝寒意。这风可真是厉害。这风像刀子一样刮着我的脸,让我的脸变得有些疼痛。
最后我们俩挨着我,我挨着你。果然,这样暖和多了。
当我们走到路口的时候,已经是鹅毛大雪了。这时候,我们看到的路中间站着一位交警叔叔。他的头上已经铺了厚厚的一层白雪,衣服上结上了碎冰碴。
我对我的好朋友说:“嘿,你看到那个警察叔叔没有?他真的好辛苦啊。下着这么大的雪,他还在维持交通秩序。他帽子上的雪积得这么厚了,他也不把头上的雪弄掉,放松一下子。”朋友也跟着说:“是啊,他真是太辛苦了。要不咱们这样。”说着他轻轻伏到我的耳边,将办法小声的告诉了我。我听后,喜笑颜开,连忙点头表示赞同。
我们过了马路去了,离这里最近的一家便利店,买了一个玉米,一杯热粥。出了便利店我们顾不得寒冷,迈开步子,就向路口跑去。
来到了路中央,我们把这根热玉米和这杯热粥递给了交警叔叔。但是交警叔叔执意不肯收下。
然后我们将东西放在他的脚边,然后转身就跑。交警叔叔想要叫住我们,但是我们并没有停下脚步,一口气跑到了篮球场。在路上的时候,我回头望了望交警叔叔。我看见他向我们敬了一个礼……
过了几天,我们去比赛了。不知道为什么,这几天心中总是暖洋洋的。我们也不看重这场比赛的输赢了。最后我们以一球的差距赢下这场比赛……
现在每当我想起这件事,心中就感到异常温暖……