别样的温暖初中作文
一天午后,被一道数学难题弄得头昏脑涨的我走出家门,散步在泉河畔。地上的积雪还未完全融化,一块块将融未融的积雪点缀在地上,犹如给大地穿上一件点缀着百花的花衣。“咯吱”踩下去,上面就印上带泥渍的脚印。
我带上耳机,欣赏着轻音乐。随意迈着步子往前走。突然,我的眼前一亮,一块绿色的东西被一团雪欲露未露地覆盖着,像一片色彩明丽的花地毯。我拿掉耳机,轻轻地蹲下身来,慢慢拨开那一小层薄薄的白雪,竟是一簇冒出嫩芽的小草,嫩绿晶亮,没有丝毫雪下的瑟缩。我惊喜万分“啊,春天来了,小草发芽了”。我像见到一位活泼可爱的娃娃,用指尖轻轻触一下嫩草,一丝凉丝丝的感觉传遍我的全身,我真切地感觉到春天正悄悄地走来,心底涌现出无限的温暖,也萌发了许多许多希望。
一日午后,和煦的阳光照耀着。我捧起一本厚重的书,端坐在阳台上。沐浴着阳光,心静静的。用手抚摸着那厚重的书的封面,淡蓝色的封面好似蓝蓝的天空,那红色的书名好似火红的霞光。书页缓缓地从我手中翻过,一页、两页……文字在我的眼前流动着,宛如春天里的小溪。
这时,妈妈送来一杯茶,提醒我休息一会儿。我端起那杯清茶,放在鼻前一嗅,沁人心脾。轻轻翻动书页,感受着故事中人物的悲欢离合,也牵动着我的喜怒哀乐。有时,书中充满诗情画意的语句,时不时使我联想到美丽的自然风光、美好的生活情趣、美好而短暂的青春,连同自己小公主般的生活经历。作家就像一位长者给我提醒、给我劝慰、给我拨开步入青春路上的一团团迷雾。我愉悦地端着那杯清茶,抿了一小口,顺着喉咙咽了下去,那香气又一次弥漫开来,浸透我的身心,温暖,幸福,心中充满着诗意。
温暖的景色,温暖的关爱,温暖的生活,如诗,如画,如乐曲,我时刻享受着,我的生活便一天天美好,我的生命便一天天成长,我的青春便一天天靓丽。这些温暖催生着心中一波又一波的感动,也催生着我的希望、我的追求、我的努力。