别样的温暖初中作文
善良的人总会像隐藏了翅膀的天使,使人间充满温情。
她,只能算是我生命中的一位过客,但却温暖了我的心灵。
那天,在妈妈的唠叨声中,我不耐烦地拎起书包,快步走出家门。真不知为什么,最近妈妈总爱唠叨,听得我耳朵都快长茧了,真烦!想着,我到了公交车站,忽然看见一个熟悉的身影。妈妈小跑过来:“给你……伞,快……拿着……”
也许本能的反抗,我快速上了公交车,看着妈妈的身影在大雾中渐渐缩成一点
下午放学,天气翻脸不认人,下起雨了,我背上书包,想以最快的速度冲回家,可雨无情,越下越大,好像在责备我的任性。我只好缩在屋檐下,一心盼着妈妈来接我,可又想起早晨的行为,又有一股惭愧涌上心头。
想着,一个身影出现在视线中,雨虽大,但任能看清,米白的外套,深蓝的裤子,不正是妈妈早上穿的吗?我开心的大叫“妈妈,我在这!”可那人走近一看,竟不是妈妈!我不知怎么办时,她说话了:“小姑娘,来把外套披上,别着凉了。”我看了看身上温暖的外套,又看了看她那张宽容美丽的脸,心中想起了妈妈的话“不能随便相信陌生人!”我顿时后退了两步问:“您是谁?您认识我妈妈吗?”她迟疑了一下,回答道:“哦,对了,是你妈妈让我来接你的,我是她同学,你不用担心。”
一路上,她问我为什么不带伞,我把事情的过程告诉了她,她说:“回家吧,孩子,你妈妈不会怪你的,也许她在到处找你呢。”我们走到了小区门口,我看见了妈妈那焦急的身影,急忙冲过去,喊:“妈妈!”妈妈看见我,更是又惊又喜,问:“谁送你回来的?”我听了,一脸迷茫:“不是一位漂亮的阿姨吗?你同学啊。”我们两个互相看了一眼,顿时明白了怎么一回事。可是当我再回去找她时,已经找不到了。
今天,我在下雨时,仍会想到那件事,总会留意穿白外套的人,因为我相信,她时天使,降落在人间,带来温暖……