冬季,也会心暖花开—————题记
其实,人性并不冷漠。昨日,我乘33路公共汽车回家,不料车上十分拥挤,好不容易挤上车,只好费力的抓住扶手,无助的在车上忍受拥挤。到了下一站,下了几位乘客,上来了几位老人,这时有了一个空位,但旁边站着一个流里流气的男子,嘴里叼着烟,裤子破破洞洞的,马上抢坐在上面。我朝他脸上望去,丝毫没有愧疚,也没有尴尬的表情。我心里气愤,小声的嘟囔着:“你太没爱心了,应该让座给老人!“
可当一位老太太遥遥晃晃挪到她旁边时,这个男子马上站起来让座,请老太太坐下。自己红着脸站在旁边。我此时心中感到了一股暖流,人还是不可貌相,自有真情在,虽然是在冬季的初期,寒风钻进了我的衣袖,但正如那烟头上的火芯一样,让我的心一点点的被温暖着。
或许,人都是这样吧,在心底始终还是有着尊老爱幼,生命为贵的观念,只不过不愿轻易表露出来罢了。
我的心情在寒冷的冬季继续体会着快乐,回忆着同学间的温暖。在学校的运动会上,100米比赛,我的一个同学跑的途中突然摔倒了,同学们顿时惊呆了,没有想到她拖着受伤的腿艰难的爬起来继续完成了比赛,同学们连忙跑到终点,扶起她,背着她离开赛场。我心头涌起阵阵温暖,同学的友谊太让人感动。
朋友,感动时时刻刻都在,只要我们用心体会,在茫茫的人海中,有许多的温暖在流淌。