那一刻让我温暖作文
北风刮着,地上的白雪在阳光的照耀下发出刺眼的光芒。又是一个星期日的下午,我兴高采烈地骑着自行车往学校奔去。走到半路,突然想起自己的棉衣忘带了,但转念一想:反正天晴这么好,也不冷,就不带了吧!于是我骑着车子一路狂奔地来到学校。
星期一,阳光灿烂,我穿着这身薄薄的衣服一点都不冷,看着别的同学穿着很厚的棉衣,心里暗自庆幸:嘻嘻,还是我聪明,傻子才拿呢!
星期二就没有那么好了,乌云密布,还刮着北风,我的这身衣服就有点吃不消了,但只能勉强硬挺着。
到了星期三,天气突变,雪花纷飞着,北风呼啸着,我也瑟瑟发抖着。课间,我伤心地坐在座位上,这下我惨了,这么冷的天,哪有家长给孩子送衣服啊!我正在胡思乱想的时候,忽然听到同桌对我说:“小红,你爷爷来了。”什么?我爷爷来了!我半信半疑地走到窗户旁,往楼下一看,爷爷正站在满天的雪花中,双手不停地搓着,并不时朝我们教室望着。我心里猛地一颤,匆忙跑了下去。爷爷看见我过来了,连忙走到我身边对我说:“小红,你看你多粗心,连衣服都忘带了。”我羞愧地低下了头。“这是一些棉衣和一瓶热水,天冷,多喝点热水……”一刹那,泪水模糊了我的双眼。
那一刻,我仿佛一点都不冷了,好像置身于春天的花园中,温暖无比。