我在翡翠城校园遇到过很多很多事情,有开心快乐的,也有伤心难过的,但那件事情让我心中感到很温暖。
那是一个中午,我去洗手间上了个厕所,我上完正准备出来时,厕所的马桶的冲水器不知怎么就坏了,我按了一下,水一下子就涌了出来,像瀑布似的不停地往外冒水,水很快从马桶里溢了出来,一分钟、两分钟……时间慢慢的过去了,但水完全没有要停下来的意思,还在不停的流着,我只好硬着头皮拿起来了拖把开始拖起水来。
陆陆续续有同学来上厕所了,我拜托进来的同学去请修理工叔叔过来,他们有的装作没看见我在拖水,有的看了一下指指点点的,还有的同学嘲笑着说:“哈哈!快来看,这里有个新来的打扫厕所的保洁员”。我听了心里感到特别的委屈,就在这时,我的好朋友黄煜翔过来了,他看见我一个人在打扫厕所,先是很吃惊,他看到厕所里不断的有水冒出来,我一个人有些手忙脚乱的跟水做斗争,于是他二话没说就随手拿起了旁边的拖把加入到“扫水战斗”,和我一起开始打扫起厕所的水,我俩就这样你一下我一下热火朝天的扫着,幸好修理工叔叔及时的赶过来了,顺利的修好了马桶,我们两个直到把地上的水全部清扫干净后,才回到了教室。
虽然很辛苦,但是在黄煜翔的帮助下,我一点都不感到累,虽然这只是一个小小的举动,但是让我的心中感到很温暖。通过这件小事,让我明白,乐于助人是每个青少年的基本准则,我要像我的好朋友学习这种乐于助人的精神。