关于文明的作文
中国有着五千年的文化历史,有着文明之国的光荣称号,每个人都讲文明讲美德,那么我们的中国就会变成一个礼仪之国正如古人所说的莫以善小而不为,莫以恶小而为之生活中的每一个人都一样,都要从小事做起,要一点一点的积累起来,如果每一个人都能从小事做起,那么我们身边的人和事都会变得如此的美好。
我认为,首先谦让是一种拨动人心的美德,你可以做到的:比如上下车让座。其次是助人为乐是一种可歌可泣的美德,比如扶老人过马路,帮助一些有需要的人,再次就是讲文明讲礼貌也是一种美德,比如进别人的房间时要敲门、下课时主动向老师问好等等。但是现在的有些人,一张口就是说粗话、脏话,还乱丢垃圾、践踏草坪、开车时谁也不让谁,举手之劳的事互相推卸……
记得有一次,在安静的课室里,传出朗朗的读书声,这时老师进教室了,看见了有一把扫把和一个垃圾桶没放好,就说了一句:谁主动把这些打扫卫生工具放回卫生角去。说完就回办公室了。大家你看看我,我看看你,七嘴八舌地议论了:你去捡起来;我不去;你不去我也不去……讨论过后,大家都互相推卸责任,都没有人主动去吃亏,后来还是没有人捡起来。铃…铃…铃…上课铃响了,老师来上课了,那把扫把和那个垃圾桶还照样横七竖八地摆在那儿。老师就把我们狠狠的数落了一顿,教导我们要做一个讲文明讲美德的好学生。我们也心受教育,惭愧的低下了头。
所以,我们不只要成绩好,还要做一个讲文明讲美德的学生.