文明的作文600字
在我跨入一中的那一刻,我惊呆了,因为我从未见过这样样美丽的校园。鲜花盛开,绿草茵茵;清晨鸟语伴着花香,夜晚星光伴着虫鸣。我想,这是辛勤的工作者劳动的结果!可我觉得,我们也是学校这个大家庭中的一员呀!只让辛勤的学校工作者辛苦行吗?这样正确吗?我曾看到身边的个别同学不仅不去美化校园,反而去破坏这美丽的环境,我忧伤了!为校园忧伤,忧伤这美丽背后的不文明。我想问:养成文明习惯真的有那么难,那么辛苦吗?
不,养成文明的习惯并不难,也并不辛苦。只要同学们管住自己的手,不把手中的垃圾到处乱丢,多听听花儿的烦恼。我听到花儿在呻吟:“不要踩我,不要摘我!人类总是说:'花儿很漂亮!'但是他们一次又一次剥夺我们的生命,现在不知又在哪一个角落向我的同胞伸出了魔爪啊!”
管住自己的口。不让唾沫横飞,不要再讲那些出言不逊的话,见了老师有礼貌的打声招呼。说到和老师打声招呼,有的同学有错误的观点,认为和老师打招呼那是要面子或是爱表现。但我不觉得是这样,我认为这是我礼貌有文明的表现。
管住自己的脚。听!草儿正在哭泣,正向人类乞求:“不要踩我,不要踩我,我也是一条小生命呀!”同学们,请做个文明的学生,不要再去践踏草坪了。
每个同学都希望能在美丽的家园成长,学习。那么,请同学们做个文明的学生,管住自己的手,管住自己的口,管住自己的脚吧!文明、文明,这就是文明。让我们一起携手撑起校园文明的蓝天吧!