文明的作文600字
这是个文明用语的时代;20xx年,这是一个文明用语的时代。我无聊地在大街上走着,我灵敏的鼻子已经嗅到了包子的味道,我随着气味来到了一家包子店。我摸摸我的裤兜,还有点钱,要不买个包子吧!我向着老板走去,说道:“叔叔,要个肉包,多少钱?”“10块钱3个,小妹妹。”“怎么这么贵,你们这是要抢钱啊!”“不好意思,价格就是这样的。”老板礼貌的语气令我无地自容,“要吧!”“请付钱”我给那位叔叔10块钱,拿起三个包子,啃起来,真好吃!我满意地走了。
继续在20xx年的大街上逛着,路过一所学校,被老师误以为是逃课的学生给抓了进去。“不是吧,"我仰天哀嚎,“我不是这个学校的学生!”“好孩子是不可以撒谎的。”我无奈,跟着老师进了学校。
放学了,大家都回家了,只有我还在这里逛着。我想起,在这个时间,我应该都是在家里吃着晚饭了,我不禁有些伤感。不知不觉,我来到了一家旅馆,向老板说明了情况,他们同意我借宿一晚。我开始总结这一天的发现,我发现这里的人都非常的有礼貌,开口闭口都是用的文明用语。我不禁陷入了沉思中……突然,我眼前一亮,一瞬间,我又回到了20xx年。
我相信,以后将会是一个文明用语的时代
我还是站在讲台上,我说道:“我想订正之前的演讲,我们总是举办文明用语的演讲,但是,文明用语不只是靠说去表达的,我们的内心要怀着一种真情,要用实际行动去证明!也许现在不是一个文明用语的时代。但是,我相信,以后将会是一个文明用语的时代!我的演讲完毕,谢谢大家!"我的话音刚落,台下响起了响亮而持久的掌声。是的,我相信不久的将来一定是一个文明用语时代……