文明作文
今天,学校大门口不像以往那样的通畅。大家都围在新设的一排宣传栏边“东张西望”。好奇心重的我也伸长了脖子观望。耶,不就是一个“不文明行为”曝光台嘛,我没怎么在意,就背着书包来到了教室。
第一节课是体育课。只见数学老师“趾高气扬”地进来了。哎,莫非谢老师又有公务缠身?李老师今天又要“霸占”我们的体育课啦。还没等我们反应过来,李老师大发慈悲说道:“今天,体育课照常进行,在上体育课之前,你们要先下去参观一下学校门口的曝光台,可能要占用五到十分钟,记者和谢老师都要拍照……”一听到记者,我倒吸了一口冷气,万一我们表现不好怎么办呢?“红领巾要系好!”李老师走的时候,还不忘提醒我们一下。
迈着整齐的步伐,我们走向那一排宣传栏。一位叔叔对我们说:“像他们这些人,因为行为不文明,才‘光荣’上榜啦。你们看这位阿姨。”说完,他用手引导我们看展板。看到了那一张张载着不文明行为的图片,我心中不由地联想起来:在我们的小区,经常会看到有人将汽车停在草坪上,汽车的主人多么可恶啊,为了自己方便,既损坏了草坪,更带坏了风气。再如,有的在马路边杀鸡,将鸡毛、鸡血统统倒到马路上,这样不仅会散发出难闻的气味,而且干了的鸡毛会到处乱飞,环卫工人是很难将这弄干净的。
看完这一张张不文明行为的图片后,我想说,“请不要让文明的你做出不文明的事!”