文明作文
下午,小舅舅请一家到楼前的烧烤店吃烧烤。吃了一会儿,天黑了。我和我小姨家的小妹到楼后面玩。
玩着玩着,我了大人的黑影,是人?在干?会是坏人呀?心里真是十五个吊桶打水——七上八下。我和大着胆子,走近一看,是叔叔在墙上贴小广告。这可称得上是“城市牛皮癣”啊!让乱贴!这里,我对说:“叔叔,你们往墙上贴小广告,会破坏环境的。清理也很不好清理,请你们不要再往上贴了。”不但不听,还恶狠狠地说:“嗨,小子,倒是你们小孩子管起大人来了。你们也挺有种的。我你,我还偏儿贴!你能管得着吗?”我见来“文”的不行,决定来点“武”的,便吓唬说:“叔叔,你们别敬酒不吃吃罚酒呀!你们再不听,我可让警察叔叔来抓你们啦,到让你们人哭笑!”
自知理亏,拿起东西来灰溜溜地逃跑了。
天我把同学们叫来,一起拿着工具清除“城市牛皮癣”。先用工具把小广告刮掉,有些不好刮,就人一组抬了半桶水,先把水泼到墙上,过钟后再用小刀一点点地刮掉。大家累得腰酸胳膊疼,但咬着牙了。不知不觉中,天黑了。天涂料把涂料的地方刷了刷,这下“城市牛皮癣”被彻底清除掉了。
非常累,心里却甜滋滋的。
文明社会大家建,让协手为建设文明社会而努力。