当我读了第一个故事,我就受到了深刻的教育。记得内容是这样的:
新学期开始了,我们班新来了一位班主任。当新班主任张老师走进教室的时候,同学们安静的坐在自己的座位上,用微笑的目光注视着张老师,默默地表达着对老师的欢迎与尊敬。张老师上课的话音刚落,便响起了班长清脆的声音:“起立!”全班同学迅速地站起身来,然后向旁边横跨一步,齐刷刷地站在课桌间的过道里。大家的动作又轻又齐,没有一个人碰响桌椅。张老师满面笑容地站到讲台上,亲切的喊道:“同学们好!”并向学生们深深地鞠了一躬。同学们一边鞠躬还礼,一边用心底发出的声音答道:“老师,您好!”张老师又说:“请坐!”大家向课桌内跨回一步,轻轻地坐下。
师生亲切而热情的相互问好声,如同一首美妙的开始曲,使大家怀着愉快的心情投入新学期的学习生活。
在这个故事中的学生们都是非常尊重老师的,可想起我们班级的有些同学是很不尊重老师,而且在课堂上闹轰轰的,一点纪律也没有。
这个故事教育我们要尊重老师,还有一些故事教育我们要互相帮助,上课时要安静等等。
这真是一本好书,我建议大家去看看。