文明礼仪的作文
文明礼仪在我心文明礼仪不在一声声“老师好”而在心中。文明礼仪分为很多种,比如:打电话、握手、绅士,介绍……打电话的礼仪有:首先要说“你好!”然后报上你的姓名、仔细听对方说话、用客气的语言说话……
握手的礼仪有:女生握手要先伸手、男生握手要脱手套,而女生不用。
“绅士”的礼仪有:女士优先:火灾建筑物、地震、逃生出口。男士优先:下火车、公共汽车、前面有危险和困难的时候。
介绍的礼仪有:把男性介绍给女性、把年幼的精介绍给年长的、先把一个人介绍给一群人、再把一群人介绍给一个人……其实你说的每一句话都有可能让某个人受伤。有一个在外面打工的小伙子,已经很长时间没和母亲联系了,有一天母亲打电话给小伙子,“什么事啊?”小伙子问。
许久,母亲说:“你不肯打电话是因为你很忙,我打电话给你是因为我想你”。说着说着就哭了,“难道我想你就不可以打给你吗?”说完便挂电话了,小伙子伤心极了……只有我们内心美丽,这个世界才会绚丽。愿文明礼仪像洒着清辉的明月一样,照亮我们的内心,照亮你我心灵的天空吧!