“光阴似箭,日月如梭”,一晃,我来到了20xx年。
我慢慢地走在村庄的公路上,这时的公路已经和以前狭窄的公路不一样了,它很宽敞,两辆货车可以并排地行驶通过。而如果比较庞大的汽车经过这条公路的话,它就会发出“滴滴滴”拒绝上道的声响,以免超重把平整的路面压坏;如果汽车执意往前行的话,公路上就会出现一个大块的“棉花糖”把车拦住,这样既不会弄伤司机,也不会损坏汽车,而超重的汽车也只能退回去。我继续往前走,看到了老同学赵亦宁开着智能太阳能汽车,带着他的家人一同郊游,还按了两声喇叭,说“您好”!我对着他点了点头
村子里已经盖了摩天大楼,村子里的很多人都住在这栋楼里,走到大楼门口,只需要拿出房卡对准拉手或对着识脸器自己站正用脸照一下门就大开了。进到屋内,你就会发现许多机器人在帮着主人工作。没错,这里的事几乎全是机器人来做,所以,被村子了的小朋友称为“无人大楼”。这里科技先进,房价当然也比较贵。上了电梯,到了这座大楼的后花园,这里除了花以外还有一些果子和中草药,这里所有的劳动比如翻地、施肥、浇水、松土等也是机器人来做。我比较喜欢吃这里的枇杷,因为,它不仅好吃,而且还有止咳的作用。
上了电梯再次来到我们的房子,走到门前,刷了一下脸,门就开了。此时,饭已经做好,茶也已经泡好,洗澡的热水也都准备好了,这全亏了智能家电。这些家电非常神奇实用,只要提前设置好时间和放上需要的东西,到了时间它就会自己开始运作,例如,泡茶时,只有把茶叶放在茶壶里,再把茶壶放在热水器旁,到了设定好的时间,泡好的茶就会自己流出来。
我再来到我们的广场,我看到地上的垃圾已经不用清洁工清理了,只见无人吸尘器正在把地上的垃圾、树上落下的叶子吸走,它们经过转化还能成为好的物质并将其利用。接下来,我到了我家的车库,到了车库门口,只需要输入密码,车库的门就会自然打开。这时的车子,并不需要汽油更不需要车子钥匙,你一开始买它时,它就会记住你的声音,你只需要给它起个名字,它就会像小狗一样听话,你让它干什么,它就干什么,你让它变成什么形状它就变成什么形状,没事的时候,你可以给它聊聊天,它可以随机定位任何地方,只需你下令,就可以到达定位的地点。
这就是未来的家乡,无比的新奇和好玩,让人无比的兴奋的20xx年!