在我们日常生活中,生活环境是十分重要的。但日常生活中人们却并不是对周围的环境太重视。在我们的周围,经常有人随地乱扔垃圾。一到夏天,那里就会有许多苍蝇蚊子飞来飞去,看上去就没人愿意经过那。这样的环境不但污染了环境。同时对我们的身体健康也很不利。为了能让我们的生活环境变得优美,不再受到伤害。清洁工们每天早出完归。为了祖国的绿化环境不惜一切代价。但那些不爱护环境的人偏偏还要去破坏,我们一定要做好不爱护环境的人的思想工作,让他们早一日改掉恶习。
在我们上学的路上,也有许多同学乱丢废弃物。比如说:有的同学在校园内随地乱扔垃圾,还有的同学边吃东西边扔下废纸袋。他们的这些行为不但影响了校园优美的环境,还给每天做值日的同学带来了很大麻烦。朋友,当你过着快乐祥和的生活的时候,你可曾想到我们的生存环境正一步步的恶化?当你充分享受春日里和煦阳光的时候,可曾想到南极上空已经失去了臭氧层的庇护?曾几何时,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然环境给予我们美的享受的同时,人类同样在向大自然索取并不应得的东西……