在古时候,地球上到处被森林覆盖,动物种类也是千奇百怪多种多样。据说,人类最初也是生活在大树上的。因此,我们与大树的关系可以说是密不可分的,因为树木一直在默默地在为我们人类生存提供着帮助,我们要感谢每棵大树。
到了春天,百花齐放,芳香四溢,把世间都变成了一幅优美的风景画。秋天,果实累累,农民伯伯个个笑得合不扰嘴,他们看着自己的劳动成果,心里别提有多高兴了。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话大家都耳熟能详了。意思是小草即使都被烧毁了,来年春天也还会长出新的小草,可见小草的生命力是多么的顽强呀!
很多植物或动物都会在危险的时候,用他们自身和本领来保护自己,仙人掌就是其中之一。在烈日炙热的沙漠,到处弥漫着炎热和干渴,然而就在这滚烫的沙漠上,浑身是刺的仙人掌却傲然存活。
我们几乎每天都要和不同类型的纸打交道,但也能听到树木被砍伐的声音。
我们要环保,不乱扔纸屑,保护生态平衡,这样,我们就有一个完善的地球。