小学生生态文明的作文
如今,球气温变暖,北极。南极的冰川正在悄悄的融化。有个预言家曾经说过2010年地球将会毁灭,就意味着地球上将不会在有人类。这句话我不知道是真是假。是真也好是假也罢,现在最重要的一点就是以文明的生态和低碳的生活一起来保卫我的的家园—地球。
生态环境一直以来都是我们人类的一种依赖,伴随着新的世纪的到来。人类的科学技术也猛速的发展。过多的滥用化学药品,破坏人类的生态圈。有的人为了赚钱。毫无忌惮的去破坏我们的生活环境,试问:如果我们的生态环境被破坏了。人类也无法生存。作为人类的你,也将失去生命。你连自己的生命都没了,你拿什么赚钱?现在将功补过还不晚。
倡导生态文明,建设绿色家园。就要形成从我做起,从身边的小事做起,现在做起,我们只有一个家园,一个地球,为了维护生态平衡,保护安全的,多样的生态系统,就要以人为本,立身自足,点滴做起。
要想保护地球,光做到生态文明是不够的,还要做到以低碳为理念的新生活。