文明校园的作文
当我们走进校园,绿意盎然;捧书阅读的同学成为学校一道亮丽的风景线;走上教学楼,教室窗明几净,走廊上干净整洁。
然而,有时我却看见了另一幕。树下、楼梯上,小小的纸团静静地躺着;树枝不知被谁折断了一根;墙壁的瓷砖上还残留一些乌黑的墨迹,空荡荡的教室内却依旧灯火通明……这一切都与我们美丽的校园环境格格不入。
要知道,美丽的校园环境是我们每一个人的共同追求,创建美丽校园要从现在做起,从生活点滴做起。从不随地吐痰,不乱抛食品包装物等垃圾做起;从爱护花草、绿化环境做起。从不践踏草坪,不攀枝折花,爱护花草树木做起。随手关灯,节约每一度电;拧紧水龙头,节约每一滴水。用绿色的实际行动去影响周围的人,共建一个和谐绿色的美丽校园。
美丽的校园不仅仅只需要别人的付出,更需要你我的文明举止!同学们,让我们在春天宁静的早晨里,在三月明媚的阳光下宣誓:从小事做起,从身边做起,我相信通过我们的努力,我们校园会更加的美丽,会使我们的大家庭像春天一样充满希望、充满活力!