文明校园的作文
校园是我们学习和成长的地方,我们大家都要去爱护它,珍惜它,可是有的同学却破坏它。我希望大家都做校园文明的小主人。
有一次,我看见好几个四年级的同学在楼上扔果皮、纸屑、饮料皮……还嘻嘻哈哈,扔的操场上到处都是。慢慢地,操场上变得很脏很臭,清洁工奶奶还得亲手把脏东西捡起来,我心想:他们也太不爱护校园了吧!
还有一次,我看见有一群同学偷偷地来到花坛边,把小花的花瓣都给摘了,把小树的叶子给拽光了,这么不文明的行为,真是太过分了!
记得那次,我看见我们班的同学在图书馆看书时,不仅在书上乱涂乱画,还把书故意撕烂,让别人看不成,老师们只得买新书了。他们也太不爱护公物,珍惜书籍了。
这样下去,我们的学校会越来越差,我希望这些同学们能够知错就改,做一个校园文明的小主人。