文明校园的作文
校园是我们快乐成长的地方,我们所有同学都应该保护好我们的校园。
可是我发现最近有很多同学破坏公物,污染环境,还有的同学浪费水源。
比如,有的同学把“植物角”的植物拔得光秃秃的,只剩几根小草了。还有的同学污染环境,把果皮、纸屑、盒子、瓶子扔的到处都是,把学校搞得像一个垃圾堆似的,脏兮兮的,十分难看。
还有的同学浪费水源。每次上完厕所,随随便便地洗了几下手,然后就糊里糊涂地走了,可是他们并没有关水龙头,不仅浪费了水源,还害得有人差点摔跤。
所以,我有一个想法,大家可以在花坛边,在洗手池旁立上一个牌子,写上禁止乱扔垃圾,乱摘花草,禁止浪费水源的告示牌,这样同学们就不会乱扔垃圾,乱摘花草,浪费水源了。
文明校园靠大家,让我们一起做文明小卫士,共同守护文明校园吧!