文明——只差一步作文
昨天,我看了一副漫画,小明和小红一起回家。
走着走着,突然小红看见一堆垃圾在垃圾桶边上,就指着垃圾对小明:“我们把垃圾扔到垃圾桶吧!”小明说:“好!”
小红和小明说干就干,一下子就弯下身子用洁白的手把垃圾扔进垃圾桶。
小红一边扔一边对小明说:“小明,我把垃圾扔到垃圾桶里,你来写一条文明标语贴在垃圾桶边上。”小明说:“好!”
小明从书包里拿出笔和纸,把纸放在地上,开始写了。
小红把垃圾捡完了,她对小明说:“小明,你写了什么标语?”小明笑嘻嘻地来到垃圾桶边上,贴上去,对小红说:“文明只差一步。”
这四格漫画是吴孝三画得,这四格漫画让我知道了:我们不能乱扔垃圾。为什么不把垃圾扔到垃圾桶呢?比如:有些人把牛奶喝完,扔到垃圾桶边上,管也不管。
文明是一件非常简单的事,他跟道德的抉择一样,是与非往往只在一步之差。