文明——只差一步作文
在一个阳光明媚的上午,xx和xx一起去上学。他们从公园门口走过,突然闻到一阵一阵的臭味,原来是垃圾桶旁边的垃圾散发出来的。垃圾一堆一堆的,有果皮、有包装袋,还有瓶子……
xx看见了,心想:好难闻呀,我要用手去捡的话,我的手不就会变得很脏吗?但是xx还是用手去捡,她一边捡一边喊xx帮忙。“我才不去捡呢,又脏又臭。”xx回答道。xx没办法只能一只手捡垃圾,一只手捏着鼻子。可是垃圾太多了,xx只能放下捏鼻子的手,两只手一起捧。
xx一心一意地捡,速度很快。不一会,垃圾就被xx清理了一半。这时,xx从背包里拿出一支笔和一张纸,趴在地上写起字来。
当xx捡得差不多的时候,xx也写完了,只见纸张上面写着:“文明——只差一步。”xx看见后,向他竖起大拇指。xx从背包里拿出胶水贴在垃圾桶上。xx和xx开开心心地一起上学去了。
地球可是我们唯一的家园,每个人都应该承担起保护环境的责任,献出自己的一份力量。