文明——只差一步作文
这是一个晴朗的早晨,万里无云,晴空万里。两个小学生——小红和小明正走在路上。这时,他们在马路边上看到很多路人都将果皮啊、饭盒啊、塑料口袋啊、废电池等垃圾都扔在垃圾桶的外边,不一会儿,一大堆臭烘烘的“小山山”及许多令人讨厌的苍蝇就诞生在垃圾桶边了。小红和小明看到了这一幕,马上就跑到垃圾桶边。小红和小明商量了一番,只见小红蹲在地上将扔在外面的垃圾用细腻、娇嫩的手丢进了垃圾桶;小明则从书包里拿出一张大素描纸,然后从文具盒里抽出一支钢笔,趴在地上写起了字来。
不一会儿,小红虽然满头大汗,但还有一大半没有捡完,她还是不怕脏、不怕累地埋头苦干;小明这里因为墨水从钢笔里渗了出来,把纸染成了“黑纸白字”了,不得不换一张纸重写。
又过了许久,小红把地上的垃圾全捡完了。小明也将字写完了,凑近一点看,只见纸上工工整整地写着六个大字:文明——只差一步。写完后,小红立即将这张纸贴在垃圾桶上。
这一幕感动了周围的路人。
是啊,如果我们在生活中多做一些有意义的事,社会就能更进一步,文明行为就能给社会予以回报。