文明——只差一步作文
人们都说不要污染环境,应该把垃圾扔进垃圾桶,可是,谁又能真正做到呢?
一天,小朵与安安刚放学回来,到马路边,就发现一堆垃圾堆在一个垃圾桶旁边,臭气熏天。顿时,两位同学皱起了眉头。小红想:这垃圾堆在这里多影响群众的生活呀!我就积一次德,把垃圾放回垃圾桶里,可是,放回去了,大家还来扔怎么办?不知安安有什么办法。
想着,小朵就喊上安安,说:“安安,快来帮忙,把这里的垃圾都捡起来!”安安刚要去帮小朵把垃圾捡起来,忽然,他机灵一动:我为什么不可以写一张纸条告诫人们呢?像小朵那样,可要天天都来捡的!
于是,安安从书包里拿出一张大大的纸,左思右想,一会儿抓着头,一会儿咬着笔杆儿。终于,他想出了一个好主意:我为什么不可以写简单而又能让人们读懂的标志呢?于是,安安在纸上写到文明——只差一步。
这时,小朵也把垃圾拾回垃圾桶了,安安把这张‘文明纸张’贴到垃圾桶上,小朵见了,不得不对安安竖起大拇指!
听了这个故事后,大家以后知道怎样才能做到文明了吧!