文明——只差一步作文
是我最喜欢看漫画。今天,我又看了一幅漫画:文明——只差一步。画的内容令人深思。
一天放学后,小兰和小东他们一起高高兴兴地回家去。路上,他们看见了一个垃圾桶旁边堆满了垃圾。小兰说:“是谁这么不讲卫生,乱扔垃圾,小东,你得想个办法,告诫人们讲文明,爱清洁,我把垃圾捡回垃圾桶里。”小东说:“好,我写几个字贴在垃圾桶上。”说完,他们立刻行动起来。小兰认真地把垃圾捡回垃圾桶里。小东想,写什么好呢?突然他灵机一动,马上从书包拿出一张纸和笔,挥笔写下了:文明——只差一步。然后把纸条贴在垃圾桶上,小兰看见了,连忙夸小东聪明。
在我们的生活中也有不少类似这样的事情。记得有一次,我在街上看见一个妇女带着一个小孩在大街上游玩。不一会儿,那个小孩说要小便了。还有两三步就到公厕,但是,那个妇女就让小孩在大街上小便。当时我看到了,觉得很恶心,你说这和漫画中的:文明——只差一步有什么区别呢?
像这样的事情真是数不胜数啊!是不是值得我去深思呢?我掩卷沉思;如果我们都能讲文明,爱清洁,明天将会更美好。