微笑的作文
当太阳高高挂在天空是时候,当街道上车水马龙的时候,当世间万物都不再沉睡的时候,那遥不可及的一秒微笑也终于出现了。
我的手紧紧捏着演讲稿,心里又紧张又害怕,看到台下那么多人心里不禁一阵哆嗦,等下万一记不住台词就糗大了,这时,我把紧张的目光投向了爸爸,可爸爸只是静静地坐在那里,对我的表情根本无动于衷,我心如火烧,低下头,不听话的泪水一滴滴跌落到演讲稿上。
我走到一个安静的角落,像失了魂的人一样,忽然我听到不愿处飘来一个和熟悉的声音:“快到你了,准备一下吧!”那声音凄凉极了。我心里想:爸爸,难道你就那么不相信我的实力吗?我做了一个深呼吸,抛开所有的杂念,我对自己说:“我是最棒的。”
我悄悄地走到主持人身边,她告诉我下一个就是我了,我微微地点了点头,我的眼珠子还是不由自主地投向了爸爸,我用期待的目光望着他,我渴望他伸出大拇指告诉我,我是最棒的。
当主持人走上台报上我的名字的时候,爸爸看着我,嘴巴微微裂开了一下,还给了我一个肯定的眼神,。一下子,心如火烧的般的感觉没有了,一秒的微笑,一个肯定的眼神,都足以让我把精力投入地演讲中去。
站在人山人海的舞台上,我感觉自己神采飞扬,精神焕发。当演讲结束的那一刻,台下响起雷鸣般的掌声,我大步走下台,我看着爸爸,他没有对我说什么,但我已经很满足了,因为他那一秒的微笑。
结果出来了,我得了二等奖,这对于我来说是多么的不容易。站在领奖台上,我微笑着看着爸爸,我的眼睛在说:
感谢您,爸爸,感谢您那一秒的微笑。