微笑的作文
“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。“生活的经历如同这首诗一般,有太多意想不到的失败,有太多令人心碎的结果,正是有了这些挫折与打击,人生才因此变得丰富多采。昨日谜,今日思,明日成;昨日荆刺密布,今日批荆展刺,明日柳暗花明:昨日硝烟滚滚,今日危可存,明日大展宏图。留给明天的还有很多,所谓的失败,挫折只不过是人生道路上的调味品,酸甜苦辣咸样样皆有,微笑者面对失败,或许你回更加幸福。
昨日昏,今日空,明日去,后主还会有几丝留念?昨日风,今日雨,明日晴,易安还留有几多牵挂?面对失败,友人选择落下一滴滴眼泪,而泪水却被风吹散在空气中瞬间蒸发,虽然它的确存在着,却又无从寻找,只留下酸涩的味道一直随着空气扩散淡化,直到最后消失在无尽的天边。那因该是中苦涩的味道,可他 却选择扬起嘴角用微笑来代替这些毫无意义的 泪水,即使他葬送了自己那水波般清澈的眼眸,依然微笑着,他总是一直微笑着面对一切,正因为有了他,他 的周围才多了一份快乐。失败对于他来说根本不足以动摇他的决心,几乎所有的人都以为这是种逃避,逃避面前的挫折与失败。其实并非如此,当他微笑的那一个瞬间,他就 已经战胜了自己,勇于地面对。
失败暗示了永无止境的奋斗,而成功则蕴含了所谓的结局。冯骥才说过他宁愿选择奋斗一生,也不愿意停下脚步,画上最后的句号。而失败也正激励着我们不停奋斗,获得更多的成功。所以请你微笑者面对失败,因为偶而的失败并不代表永远,他会成为你成功路上的基石,为你铺上一条新的道路。
昨日痛,今日泪,明日新,杜甫还剩几重忧愁?昨日痛,今日醉,明日醒,太白还保有几分潇洒?无论天空中的云有多么厚,阳光还是回穿透一切温暖大地;就想夜晚降临天空即使会黑,但黎明终究会把他打破。也许命运从没有变过,但只要相信自己,微笑着面对生活与失败,那么希望之光就一定会让微笑着的前进道路永远不会暗淡--我想,着就是微笑者的幸福吧!