微笑的作文
如果只看到太阳的黑点,那么你的世界必定失去温暖;如果只注意月亮的阴影,那么你的生活必定黯淡无光你;如果你因失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星;生活不是黑白色的胶卷,不是熙熙攘攘的人群,造物者创造了生命,使世间充满了活力。生命在历史的长河中繁衍,绽放了绚丽多彩的生命之花,生命的诞生不就是为了记忆深处的微笑吗?
悲观的人总沉浸在失意的泥淖中不能自拔,先是被自己打败,再是被生活以至于一蹶不振;乐观的人,所受的磨难无量,但他们绝不坐下来为失意而哀号,所以在悲观的人的眼里,原来可以的事也会变成不可能,在乐观的人眼里,原来不可以的事也会变成可能,悲观只能产生平庸,乐观才能创造卓越。
我们在经历波折时总受到影响由难过,但我们也不妨找个理由快乐,生命是无数玩笑的堆积,生活中的智者中会在如流的岁月中坐观红尘,我们不妨做个乐观的人,做个生活中的智者。
若生为林木,我当欣欣向荣,若生为幽草,我当萋萋而摇绿。
自然界的生命既然能找个理由让自己微笑,人不也如此吗?在多姿多彩的世界里一定会有一个理由让我们微笑。
我们在成长的路上奔行,总免不了遭遇痛苦和困境。当面对突如其来的灾难和骤然逆转的命运如果我们怨天尤人、自暴自弃,那么我们终将是被命运束缚的奴仆,唯有从容地面对,接纳这一切,并赋予苦难与挫折以积极的意义才是出路。其实,生活中的每一次不幸都可能是一次转机,它能让我们一全新的眼光拥抱这个崭新的世界。
纵使司马迁在他人眼里完全是个废人,贝多芬在他人看来是个聋子,霍金在他人看来终生禁锢在轮椅上,但他们都能在他人期许的驳论中走向辉煌。
人生不如意,唯有坦然接受生活热爱生活,找一个让我们微笑的理由,我们才会发现,绿肥红瘦也有残缺的美,暴风骤雨也有人生的通途。每段生命的生长方式不会相同,我们应了解生命本身就是一个不断完美的过程,以我们应有的过去品味精彩生活,为记忆深处的那抹微笑找给理由吧。