微笑的作文
到底何为微笑?或许,真的需要好好思考。
6年前,就因一次淡淡的微笑;意识到,从前的自己似乎都不曾笑过。这样的自己,是不是生活太过于平淡,是不是内心太过于冷淡,任何温暖都被冻结,还是说我不懂得快乐的滋味?
从那刻起,我开始了微笑。
我开始接触各类的人与事,我开始刻意的提醒自己微笑。
久而久之,身边的人把我当作一个孩子;他们说我天真、说我单纯,说我从来不会为烦恼难过。我也不想说些什么,或许只有微笑,才能不让朋友为我而苦恼,才能让世界依旧存在快乐。
当同学们都在为学习烦恼时,我总是一脸的微笑。
“你不会担心吗?”
“会。”
“那为什么看不见你苦恼的表情?”
“因为我的微笑让我看到了阳光的明媚。”
我知道,我的微笑让很多人都为之羡慕,他们以为我不会有烦恼,不会有困惑。
可是他们不知道,我的微笑就是对他人的眷顾。如果我整天愁眉苦脸,定然,身边的人都会为我担心;诸如此类的事情我经历的太多太多了;周围的人,他们需要别人给的依靠而不是负担。其实微笑对我而言,更多的是一种对悲楚的掩饰。我努力微笑,是希望忘记种种不愉快。我想用片刻的微笑掩盖痛彻人心、凉彻心扉的寂寞;想用嘴角的微笑掩盖昨天的遗憾。
当六年的友谊离去,我流泪了。痛恨自己的懦弱,没有勇气去挽回;痛恨自己没有好好去珍惜,才沦落到了这无法回首的地步;痛恨自己没有完成和她的承诺,竟然就这样说了再见。对不起,希望现在的我们,可以重新回到从前。我会用微笑,牵着你的手,每天这样走过,如同往常,形影不离。
用微笑,我要去迎接下一秒。让转角后依旧快乐。
傻傻的,我微笑着。不想让你们为我担心,所有落寞,我一个人承担就好了。