时间过得真慢!我想起手提包里一小袋巧克力。刚吃了几颗,便闻到一股刺鼻的臭味,转头一看:天哪!那。。。那该死的乞丐竟然无声无息地站到了我的身旁!贪婪的眼睛直勾勾的盯着我!不,是直勾勾的盯着我的手,我惊恐地看着他不知所措。
我突然意识到他是饿坏了,是要我手中的东西,我下意识地把巧克力塞给了他。没想到他竟朝我咧了咧嘴,肌肉僵硬地抖动着,"嘿嘿”的笑声一如地狱中发出。他…他是个傻子!该死的傻子!该死的笑声!我毛骨悚然。
恐惧中的等待是最难熬的,最漫长的。不知过了多久,来了一个人,是个青年,带着眼镜,斯斯文文的,像个学生。他站到我身旁。真好,尽管他身体很单薄。我一下子轻松了许多,凝重的空气顿时活泼起来,冰冷的月光也变得轻柔了。
青年不时地看看我,又回头看看身后长椅上吃巧克力的傻子,好像很紧张。哦,他也很紧张!我小心而友好地朝青年笑了笑,不知是在安慰他,还是安慰我自己。青年像明白了我的意思,慢慢地朝我身边靠了靠,我心中一片温暖。
突然,青年一把拽过我的包,转头就跑。他是个贼!!我也不知哪来的勇气,一边大喊“捉贼”,一边追了上去。
没追多远,身后窜出一个身影:是傻子!竟然跑得很快!眼看要追上了,贼突然转身,掏出一把匕首,挥舞着:别过来!老子捅死你!我吓愣了。傻子不知是没听见还是没听懂,扑了上去,抓住我的手提包不放。
匕首扎进了傻子的身体,傻子倒下了,鲜血汩汩地流出,染红了苍白的月光。
傻子仍紧紧地拽住包不放,贼只得放手逃跑。
我成了一个傻子,不知所措地看着这一切。
傻子像根本不知道疼痛,竟咧着嘴“嘿嘿”朝我笑着。他的双手在空中高兴地向我挥舞着,仿佛胜利者在炫耀战利品:左手是一小袋巧克力,右手是我沉甸甸的手提包。