微笑作文
青春的风铃轻轻叩开了心扉,在那记忆的最深入,有着令人最难忘的事情。随着时光的流逝,有些事情像秋天飘飘零零的落叶早就被淡忘,而有些事情却像是原野上的小草,野火烧不尽,春风吹又生。
什么东西比石头还硬,或比水还软?软水穿透了硬石,坚持不懈而已。时间倒流到了三年前的一天。我在一次偶然的机会中发现了一张海报,海报上的一则征文启事吸引了我,我当时自恃作文还可以就写了一篇作文寄了出去,接下来是漫长的等待,最终如石沉大海,妈妈为了安慰我,就随口应道:“等你下次准备充分了再寄吧。”
一年之后,我再次写了一份稿子寄了出去,这一次我比上次用心多了,但是事与愿违,我依然没有成功,但比起第一次起,我的心平和多了。我有一些灰心了,不再尝试着再寄,这时我的朋友就到我的身边说:“人生就像一条奔腾不息的小河,在这过程当中,不可能一帆风顺,总会有一些顽石挡住前进的道路,但我们不能因此而放弃,因为我们的目标是宽阔无垠的大海,没有这些顽石又怎能迸发出漂亮的水花,生活又怎能多姿多彩,相信自己,再试一次!”对,再试一次我怎么就这样放弃了,我不甘心,不应该对自己没有信心,失败是成功之母,水滴穿石,一定要继续下去。于是我又重新提起了笔,再一次认真地写了一份稿子,写了改,改了写,就这样反复了十多次,才算完成,这次我满怀信心地走到邮政局,寄了出去。在家等回音的几天中,心中像揣了一只小兔子呯呯地跳个不停,终于被我盼到了,我的文章变成铅字登上报纸了,哦,我太高兴了。
是啊!那里留下了我的微笑,留下了我幸福的微笑,也许我们人生的旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许我们追求的风景总是山重水复,不是柳暗花明;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能寻找到光阴,也许,我们高中的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土……
那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信地对自己说一声:“再试一次!”再试一次,你就要以到达成功的彼岸。
那里,是因为我的坚持不懈才留下我的的微笑,那微笑是浸透无数血汗之后,幸福的微笑!