每天的生活就像春天破土而生的小草,各有各的姿态,各有各的心情,但却都是绿绿的,酝酿着新生的朝气和向往,一味低头奋力向上爬,曾经多少个日夜,看不到了身边美好的色彩,听不到了心间多姿的乐章,更闻不到了想象中的芬芳。
就这么坐着,我不知道是不是在等待着自己也会突然间悟道;就这么过着,我不知道是不是向往着自己也有猛然间成功;就这么想着,想着会不会,更好!所有的一切伤痛,一切无奈,都归咎于自己,自己的那颗不安分的心。曾想得到的那一切,即使真正得到了,我,就不是我了么?没见过海,始终无法想象海的汹涌;没看过雾,永远不能想象雾的朦胧;没经历过伤痛,便无法体会伤痛过后释怀的那种自由!
释怀,需要很大的勇气,至少自己这么认为。也或许是自己给自己的一个释怀的理由罢了!生命的神奇就在于可以赋予太多的能力,赋予太多的情感,赋予太多的爱!就这么一下子,说,从此不再如何。想想,可能吗?慢慢的去改变,去适应,去学习着那种不喜欢的生活。
母亲告诉我,我太过悲伤,需要快乐!一直找不到快乐,找不到怎么快乐!眼泪过后,在泪光中看到了一点渗进来的阳光,我想,那可能是快乐吧!晚上伴着星光躺在床上,闭眼,想着自己想要的将来,也是快乐吧!闲下来,就像现在这样,坐着,听着音乐,大概就是快乐!其实,没有什么可以阻止我的笑容!人,最大的敌人是自己,也就是自己,一直背对着阳光,看到的只能是阴暗。
每个人都有最求快乐的权利,每个人也有等待的权利!我选择快乐,并不是放弃;我想要释怀,也并非离去!只是想笑着看你,看你笑!你面对光芒,我也会选择看向前方。踏着欢快的步伐,追随,祝福,期盼。