微笑作文
微笑如同和煦的春风,拂过人们的心头;微笑犹如温暖的阳光,直射人们的心房;微笑好比清澈的泉水,滋润着人们的心灵。在这个城市里,微笑便是我们最好的名片。
蜜糖般的微笑
我天性活泼,和许多人都能玩到一起。小区广场上有几个大斜坡,我喜欢刺激,经常去那里玩。一个炎热的夏日下午,我骑着自行车来到了那里,以前都不会摔下去,那天却不知怎么了,一下没刹住车,冲了下去,摔了个“狗啃屎”,“嘶,腿好疼,不会破了吧?”我正在犹豫怎么才能站起来的时候,一双白净的手映入了我的眼帘,抬头望去,看到一个娃娃脸、大眼睛的女生,她微笑着对我说:“你没事吧?摔疼了吗?我扶你起来吧!”我愣了愣,随即绽开笑容对她说:“谢谢你!”她回道:“不客气!”她的笑容让我的心里甜甜的,犹如蜜糖一般。
太阳般的微笑
在一个冬日的早晨,我奇迹般的起了个大早,走出家门,对着空气哈了一口气,立马结成了白色的雾。我走在大街上,突然看到一个环卫工人正在弯腰费力地捡垃圾,我赶忙走过去,帮她捡了起来。等她直起身,我终于看清了她的面容,是一个慈祥的老奶奶,脸上有许多的小细纹,她笑着对我说:“谢谢你啊,小姑娘!人老了,腰不好了。”我也笑着对她说:“不客气,助人是快乐之本嘛,况且,爱护环境人人有责哦!”在那个冬天的早晨,因为环卫工人的一个微笑,我感觉到了太阳的温暖,仿佛整个冬天都不是那么冷了,好像春天提前到了!
柠檬般的微笑
考试成绩出来了,我拿着成绩单,感觉整个天空都是乌云,成绩单明明只是一张纸,那么轻,可在我手上却仿佛有千斤重。自己已经尽力了,为什么老天还要这么对我呢?看着周围那一张张欢快的笑颜,心里怅然若失,要放弃吗?还是我从来就没有学习的天分呢?我心里不停地想着,突然,后背被人拍了一下,我回头一看,是我最好的闺蜜,她笑着对我说:“怎么了?没考好?不怕不怕,来,笑一个,考试算什么,只要坚定信念,就不怕考不好!”听到这,我心中顿时一片明亮,是呀,这一次失败算什么,只要坚定信念,加倍努力,就不怕考不好!我笑了,笑得酸酸的,也甜甜的,像柠檬一样。闺蜜打趣道:“你这笑得简直比哭得还难看!”
微笑是人的心声,是人对生活的态度,“笑一笑,十年少”为什么我们不多笑一笑呢?让我们露出八颗大牙,扬起嘴角,微笑吧!