有关微笑作文
笑,人们都会笑,笑得开心,笑得高兴。笑令人在快乐中更快乐。
微笑很平凡,却又那样可贵。曾听老师说,有位十分阳光的少年因一次小小的事故而残疾,他很难过,消沉,整天无精打采。而他的母亲每天都在细心的照顾他,每次都是最和蔼最可亲的笑脸,日子久了后,那个少年的脸上又一次现出了阳光般灿烂的微笑。微笑的力量真伟大呀!
微笑不仅能给人带来温暖,给人一种快乐,还能使人忘记疼痛,减轻悲痛。
在我生病脱发期间,爸爸曾带我去大兴庄的卫生所看病,听说那里的好多医生都对这种病有研究,当医生仔细地帮我检查后,我懵了,我清楚地听见:
“看来需要打一针了”医生说道,“什么针”爸爸说着“打哪?”“脱发的地方,打封闭针,把病毒缩到最小。”
接着,医生便拿着针向我走来,像一个可怕的怪兽一样,好吧,我忍忍忍,咦,没有感觉,原来他并没有打下去,他开始问我一些问题,列如:“你怕不怕”“你上几年级了”“成绩怎么样”使我分了心,后来,当我捂着针口时,医生又对着我一笑,好和蔼,他又问:“不痛吧,你很勇敢嘛。”呵呵,和善可亲的笑脸使我忘记了打针的疼痛。如果人们都能彼此真诚对待,笑口常开,这个世界会更加的美好!