微笑作文
在我失望的时候,母亲的微笑给我信心;在我失败的时候,母亲的微笑给我希望;在我成功的时候,母亲陪我一起微笑。
有一次,我考试考砸了。回到家,妈妈看我闷闷不乐,便走过来问:“怎么啦?”我吞吞吐吐地说:“我这次考试考砸了!”我本以为妈妈会骂我,可意想不到的是,它不仅没骂我,还微笑地安慰我说:“没关系,你努力一下,下次一定可以考好!”听了妈妈的安慰,我下定决心,下次一定要考好!第二次,我果然考到了好分数。妈妈又一次露出了微笑。
还有一次,我们学校四年级举行了百词竞赛。老师报分数的时候,我非常紧张,终于到我的了。“张悦娴,99分!”我心想:太好了!回到家后,我把这件事情告诉了母亲,母亲听后,露出了欣慰的微笑,我也高兴地笑了。
母亲的微笑一直记在我心中,伴随我成长。