关于微笑作文
也许我们只给了别人一个微笑,别人就会对我们更加热情;也许别人只给了我们一个微笑,也会在我们心中激起无数涟漪。我就曾有过这样的经历。
那是一年级的时候,我掉了两颗牙。那两颗牙是连着的,掉牙的地方成了一个大豁口,过了很长时间都没有长出来,我彻底绝望了,成天都沮丧万分。可是,那一次,却改变了我的沮丧心情。
那是一个晴朗的中午,我回到家,看到爸爸在家里,妈妈偷偷地对爸爸说了我的情况。一进门,爸爸就走到我跟前,假装成不知道的样子,对我说:“把嘴张开让我看看。”我见状,隐约猜出了半分,却迟迟不肯张开嘴。爸爸见了我的样子,便对我投之一笑,说:“牙那里有没有豁口并不能决定你的命运,只要你乐观地面对一切,那么,你的命运就会由你自己决定。”我听了这话,心中的沮丧感顿时烟消云散,从此开始乐观地面对自己的牙的问题了。
说也奇怪,过了一个多星期后,牙竟然奇迹般的有了长出来的迹象。现在,牙已经恢复得差不多了。
爸爸对我的微笑和鼓励让我乐观的面对一切,我要由衷的感谢爸爸!今后,我会像爸爸一样,把微笑和鼓励送给更多的人。