她的微笑作文
她就这样走了,这样默默地走了,带着一丝微笑,带着最后的一丝微笑走了,再也不会回来了……
她本来很苦的—很小的时候,她爸爸在一次车祸中不幸丧生,母亲改嫁了。把她留在奶奶家,然而命运似乎总和她做对,一场大病使她的奶奶卧床不起,持家的重担从此落到了一个十五岁的小姑娘肩上,但她从不说苦,不拾任何人添烦,相反,还总是帮助她身边的人。
记得初冬的一个晚上,我的肚子突然疼了起来,喝了杯热水还是不见好,“盲肠炎”,我头脑里闪出三个字,一定是宦肠炎,我急了,大声喊着:“妈!救救我呀!”偏偏事不随心,妈妈还没回家,爸爸又在国外,怎么办?然而就在这时,她来了。不知又从什么地方弄来一辆平板车,把我背到车上,送到医院。经医生检查果然是富肠炎。在进手术室之前,她握住我的手,嘱咐我要稳住,千万别着急。可我还是哭了。她微笑着,要我学她的样子带着微笑去进手术室,我笑了,但泪水却不住地往下流。
住院期间,她常来看我,总是带着微笑给我讲故事,削苹果,有时连脏衣服都是她给我洗。我喜欢她的笑,她笑得那么腼腆,那么稳重,那么甜丝丝的。
然而,也就是在我出院的半个月后,妈妈告诉我,她死了,我惊呆了,怎么会?怎么可能?半个月前她还在医院给我讲过故事,几天前,她还帮王大妈搬过煤,她怎么会死?而且这么快,妈妈说:“她本来身体就不好,还贫血。后来发展为白血病,现在没救了,太晚了。这孩子,临死前只说她舍不得奶奶,放心不下你,你的病才好。她是笑着去的。”你为什么不告诉我你有病,为什么总想着别人,却没有一点想到自己,”我大声喊着,却再也追不回她。她走了,是带着微笑走的,她是这样一个人,一个高尚的人,一个值得尊敬的人,她没有给人间留下一丝怨恨,只带走了满足。来年,我要在她的坟上献上一束康乃馨。我会记住她的,记住她的微笑和她留下的爱。