她的微笑作文
在我人生的沙滩上,有着许许多多的小贝壳,它们都是我的回忆。有高兴的,有感动的。而有一颗一直闪闪发光。至今让我记忆犹新,因为是它让我懂得了微笑……
大家一定还记得那次地震吧?那是在2008年5月12日下午12时28分,在我国的四川省汶川发生了一场突如其来的灾难——8.0级的地震无情的毁灭着人类的家园,使人们死伤无数。同时这场地震也牵动着全国人民的心,四面八方的救援人员一起涌进汶川,有美丽的白衣天使,又不服输的人民官兵……我每天都收看电视台发来的新闻,而那天,我看到了一个镜头,从此,它便像定格的画面一样,永远的印在了我心中。
记得是在北川,官兵们正在拯救一位幸存者,那是一位阿姨,至于名字我已经记不得了,但她那充满渴望的眼神却让我难以忘怀。在官兵们救她时,她总是微笑着,没有意思的痛苦。记得他说说过这样一段话:“我知道你们会来救我,我也相信你们会来救我,如果渴了、饿了,我会尽力忍受,再有救援人员来时,我会大声呼喊,直到他们听到,如果没有人来,我就会节省力气。总之,最后我得救了,谢谢你们,我一定会见钱的活下去”看完后,我的眼泪像断了线的珠子,滚落下来,这位阿姨她是那么的坚强,那么不服输,遇到什么事还能微笑着面对,这是多么得令人震撼,这完全超过了生命的极限。朋友们,人世间有一种花,她以脸庞为花圃,以五官为花瓣,以心灵为沃土,以快乐为花蕊,她非草木,只开在人们的脸庞上,她的名字叫——微笑。这位阿姨不就是这样吗?那位阿姨,她成功了,已让微笑之花开在了她的脸上,她以达到了许多人不能达到的境界。同学们,我们的生活需要微笑,我们的学习也需要微笑,让我们学会微笑吧,让微笑伴随我们一生!
现在,如果我遇到了困难,我就会想起那位阿姨,想起微笑,因为只有微笑这面对困难,才能成功!