她的微笑作文
郭老师,只是一个普通的老师,但在我的印象里却是不同的。
郭老师是我们的数学老师,虽教的是我最喜欢的科目,可我却并不怎么喜欢她。她上课时,时不时就会把气氛搞的很凝重,让人心里生畏。有时也会用幽默的语气调侃一下回答问题的同学,弄得全班哄堂大笑。因此,我也很害怕被叫起来回答问题,老师点名时,心里砰砰直跳。
直到那次,因为快要考试了,我们刚学完新课,概念都还没背熟,为了更快的让我们记住,也活跃课堂气氛,老师想出了一个新的方式,点名背概念,背不会的话,全班罚抄五遍!
老师眼睛一扫,看到一落作业本便随意的抽了一本然后读出本子上的名字。我很怕,如果是我怎么办,虽然我会背,但是总是很紧张。再看看郭老师,脸上依旧微笑,并用她惯有的幽默的语言风格引起了阵阵欢笑。
我突然意识到,或许老师的调侃并没有那么可怕,这只是她在调动课堂气氛罢了。我渐渐轻松了起来,露出了微笑。不可避免的事还是来了,老师还是点到我了。我不再是惊慌地站起,找回了从前的自信,整个和老师对话的过程中,还是挺轻松的,我开始对郭老师的态度发生转变,开始觉得这个老师与其他老师不同。以前,我只是在抵触她的幽默罢,她虽然有时可能会严一些,但她已变成我喜欢的老师之一了。
郭老师,她幽默,她开朗。在我的印象里,她开始变得与其他老师不同,我也逐渐明白,应该去接受生活中的每一个人。
我的老师,郭老师,是她教会了我宽容,在我的印象里,她总是微笑着的。