你的微笑作文
你还记得吗?我曾经说过,你的笑容是我小学六年最美好的回忆,最真实的…
时光荏苒,我美好的回忆被抹去,但你的笑声仍留在我的记忆里。一年级的时候,我踏入了一所新学校。第一次离开父母的时候,我的好奇心被恐惧冲掉了,在教室的角落里无助地抽泣着。
这时,你走了过来,就像一个误入尘埃的天使。我愣住了。多美的脸啊!迷人的美眸如星辰之光般闪耀,闪烁的睫毛如飞舞的蝴蝶。白皙的脸庞上,桃红色的嘴唇溢出恰到好处,笑容纯洁美丽,像出尘的白莲。
你扶我站起来,温柔地对我说:“你怎么了?好了,别难过了,我在呢!”不知道为什么,我下意识地点点头,对只见过一次面的你表现出前所未有的信任。好像我们有神奇的力量。我们互相了解,最终成为难以割舍的最好的朋友。
我深深记得我们四年级第一次长跑考试。这简直就是我的噩梦。作为一个运动员,你冲到前面,我却悲惨的跌入谷底。当你看到我的时候,你放慢了速度,直到我追上你。你拉着我的手笑了。阳光照耀着你奔跑的身影,依然美丽的笑容,就像冬日里温暖的太阳,让我立刻有了和你一起努力跨越终点线的动力。你抱住我,开心地对我说:“程,我们成功了!”在你的感染下,我也开心的笑了。
六年很快就过去了。我以为我可以带着力量离开,没想到我们都哭了。临别前,你抱着我强忍泪水,对我说:“别哭,活得开心!”我忍不住又哭了,抱着你哭。你终于离开了,微笑着离开了.
你美丽纯真的笑容让你永远珍藏在我心里,成为童年最美好的留恋。