你的微笑作文
望子成龙,盼女成凤,是每个家长的心愿。为了满足心中的愿望,他们严厉的要求着儿女。在长长的期盼大军当中,也一样有爸爸的身影。可是,亲爱的爸爸,你用爱的名义为我打造了一个牢不可破的鸟笼,你可曾知道我这“笼中之鸟”的感受吗?
爸爸,我知道你是为了我好,希望我能出人头地。于是,为了看到你的微笑,我一咬牙报了各种补习班▁▁▁奥数、钢琴、舞蹈、书法……假日来临的时候,别的小朋友都会聚集在一起玩耍,只有我,还在补习班里与各种各样的枯燥乏味作斗争。曾经,我无数次的想过要放弃,但是,为了你的微笑,我还是坚持下来了。
每天,当午夜的钟声响起,万籁俱寂,别的小朋友都徜徉在甜蜜的梦呓当中的时候,只有我还无助的坐在书桌前,在题海里孤军奋战。为了你的微笑,我放弃了我的童年,放弃了美丽的梦境,以至于,语文老师让我写一篇关于童年趣事的作文时,平时能说会道的我竟无话可说,没米下炊。
爸爸,为了你的微笑,我曾多少次从梦中惊醒,我梦到了一本本书,一架架钢琴,一道道难题纷纷向我砸来,我梦到了蓝天、白云、碧草、斜阳,我被快乐包围着,我梦到了石头剪子布,梦到了奥特曼和小怪兽,梦到了一只小鸟冲破了鸟笼,重返蓝天……
爸爸,为了你的微笑,我不惜牺牲自我,我多么希望你也能为了我的微笑,让我减轻一下负担,让我可以自由的呼吸,可以找回那曾失去的真正属于我的生活……