你的微笑作文
她是我的启蒙老师,也是最善良的老师。
她脸小,个子小,眼也小,一笑起来眼几乎成了一条线。而头发已经开始白了,可她还是兢兢业业地工作着。
一个同学在跑步时摔了个四脚朝天,宁老师赶忙上去,亲自扶着他到医务室,忙了半天。带他回来时,她脸上依旧是亲切的笑容。我们看到,她用手轻轻地摸了摸对方的伤口,说:“‘小不点’,还疼吗?”这亲切的笑弄得那位同学说不出话来,脸通红,就像一个熟透的大苹果。上课时,老师依然保持着笑容。这时,虽然脸上的斑点越来越清楚,但就像是给笑容增加了色彩。
一年级的时候,我有一次语文没有考好,拿到试改完的试卷时,心就好像是被针刺到的那种难受,可宁老师的行为让我出乎预料。她不是骂我,而是在真心地安慰我,使“针”慢慢地从我的身体拔出来,她露出了亲切的笑容,并耐心地给我讲出我的错误,使我心怀感激,如沐春风。
一次放学回家,雨下得很大。我没带雨伞,被雨淋得像一个无助的小鸭子,心情与天气一样阴暗。这时,一只温暖的手放在我身上,原来是宁老师,她让我走在她的雨伞下。虽然我衣服湿了,但那时,我感到了阳光般的温暖。
每当上课时,她总是先讲个引人入胜的故事,把我们吸引住,我们正沉醉在故事里的时候,她又会巧妙地把我们拉到现实的课堂里。每当有同学走神,她就讲个笑话,同学们笑得前仰后翻,之后自然个个精神集中。
宁老师有个“缺点”,太不严肃了,无论讲课还是讲题目她总是开玩笑,学生不听话,她也会开玩笑,我们称她“幽默大王”。
四年级的暑假,当我听说换老师了,我的眼框里开始蓄满了泪水。至今,我的脑子里一直存在着宁老师的微笑。