用微笑面对生活作文700字
奥斯特洛夫斯基说过:“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。”是啊,困难和挫折不正是岛屿与暗礁吗?只要我们微笑面对,保持愉快的心情,就一定能够成就美丽的人生。
纵观古今中外,许多有巨大成就的人,都经历了无数次的挫折和困难。在困难的泥泞里顽强奋斗,不屈不挠,努力向前,才有了人生的辉煌、事业的成就、国家的富强。
因为有微笑,我们可以坚守信念,实现人生的理想。李时珍从小立志学医,要写一部成功的医书。他虽然经历了许多波折、坎坷,但他微笑着,努力着,坚持着,历经整整27年的时间,终于完成了《本草纲目》这一部伟大的医学名著。这是需要多么大的毅力啊!微笑给了李时珍力量和信念,将他送上成功的巅峰。
因为有微笑,我们的生活充满了快乐,对别人有了感恩的心,自己也开心高兴,甚至忘记了对挫折的畏惧。刘伟失去双臂,却拥有一双隐形的翅膀,演奏出一曲曲优美的钢琴曲。因为有微笑,他身残志坚,坚强地生活着,努力着,并不断实现着自己的人生价值,使生命绽放出异样的光彩。我们应该向他学习,微笑着面对生活。
微笑是挥洒的阳光,体现生命的意义。这阳光不仅点亮了我们失落的心,更给予我们春天般的温暖,使我们的生命充满光彩,对将来我们的成长也是一种启发,一种鼓励!
因为有微笑,我们可以勇敢地面对挫折;因为有微笑,我们可以坚守自己的理想,活出奇迹般的人生。
让我们用微笑去迎接生活的风风雨雨,只有经历了风雨之后,我们才可以看到绚烂的彩虹。微笑点亮了我们前方的路,即使前方的路很崎岖,我们也一定会微笑着走下去,因为我们的梦还在远方。