用微笑面对生活作文700字
生活以痛吻我,眼前却浮现出那张迎着寒风努力微笑的脸,让我一步一步向前,再向前。
年后下了一场大雪,美得耀眼,我却无暇顾及。
中考将至,体育加试和英语口语考试的压力重叠在一起,朦胧了生活的影子。在妈妈的催促声中,机械地起床、吃饭、上学。
走出家门,阳光刺眼,白雪耀眼,只是不屑地说:“好冷。”走到院门,却惊奇地发现门口那株梅孤独而又寂寞地盛开着。
是啊,多么孤独,空荡荡的大院中,怕是只有它了。依稀记得,昨天,它不过是含蓄着、小巧玲珑的花骨朵,在昨夜的风雪中,它做出了怎样的努力,在面对风雪的方向,毅然决然的开放。地上花瓣散落一地,镶嵌在雪中,那是刺眼的红,光洁的白,是它在困难面前微笑的佐证。
“遥知不是雪,为有暗香来。”香气氤氲,不觉陶醉在花的意境里。它的枝干纤弱细长,一个个关节好似螺丝钉入,向上岔开了许许多触手般的细条,笔直地直指苍穹。花朵艳人,色若凝脂,润如碧玉,饱满得如同孩童的笑脸。坚强的、红白相间,就这样疏密相间地占满了整株树。远远望云:白的似雪,红的则似血,如朱砂的鲜红欲滴,如血泪的热烈活泼好像在冬日里悄悄点燃的火,孤独的,坚强的,乐观的。
渐渐远去,回头看,它正对着我的方向,花儿盛开的形状好似一张笑脸,微笑着。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这才是生活的形态,只有不断的拼搏努力,才能开出最为动人的泪之花。
原来,所谓的坚强,便是微笑面对生活,所谓生活:便是用痛苦换取欢乐的过程。
前方路途遥远,人声喧杂,面对着生活,我微笑着。