妈妈的微笑作文
菲菲现在还记得窗外那一大片粉嫩的荷花,像仙子一样高贵地挺立 ,烂漫得一塌糊涂。妈妈搂着菲菲,轻轻地低喃:“你看,菲菲,多么美丽的荷花啊……”
妈妈笑了。初夏的阳光在玻璃窗上轻柔地旋转着,泼洒在妈妈的笑容上。妈妈真的像是一个比荷花还好看的仙子——那么美丽,那么高贵那片荷花池后来还是被填埋了。就像妈妈一样,如此脆弱。
那是菲菲七岁的生日。妈妈依然笑着拍拍菲菲的头,温柔地问:“菲菲想要一个什么样的生日礼物呢?”
菲菲满脸幸福,望着爸爸妈妈天真无邪地回答:“我想要一件漂亮的连衣裙。”妈妈欣然点头答应,俏皮的卷发衬托着妈妈美丽依旧的笑靥。
爸爸和妈妈去买礼物了,菲菲一个人在家,快乐地倚坐在窗边,望着高贵的荷花们:“妈妈可比你们美丽多了哦,”菲菲对着荷花自言自语:“她有着长长的卷发,一双大眼睛像葡萄一样水灵灵的,还有还有,妈妈笑起来特别好看,还有两个淡淡的小酒窝……”
她等了好久好久,爸爸妈妈还是没有回来。说不定他们还在挑礼物呢。再等一会,就一会吧…… 敲门啦,爸爸妈妈回来啦。
菲菲欣喜地一溜跑出去开门,却是一脸疲惫、焦虑不安的爸爸。
菲菲没有等来她的礼物。七岁的生日,没有蛋糕没有烛光,没有礼物没有祝福,还没有了妈妈。
最后一次看见妈妈的微笑是在葬礼上,菲菲没有哭。
妈妈安详地躺着,微卷的睫毛静静地搭在曾经灼灼生辉的眼睛上,嘴角微微上扬,勾出淡淡的弧度。
不,不——妈妈
你不是高贵的仙子么?你不是说要给菲菲买礼物么?我的裙子呢?礼物呢?什么美丽啊,高贵啊,随着妈妈的离开而坍塌了,尘土飞扬妈妈不在以后,那个原来充满温馨快乐的家,也随之变得死气沉沉。爸爸开始不停地喝酒,有时还夜不归宿。留下菲菲孤独地一个人。还好,他没有忘记菲菲。
爸爸还爱着菲菲。菲菲开始隐藏现实,隐藏痛苦与回忆,留给别人一个完美无缺的自己。她要忍住泪水,强颜欢笑,学会坚强和感恩做为补偿。
现在的菲菲,开始不可遏止地飞速成长,漾满悲痛和苦涩却义无反顾。她决心要忘记过去,面对未来,妈妈的微笑已经不在了,永远地不在了。
这一切对于七岁的菲菲,太过残酷了些。但她真的做到了。
五年似乎一下了就过去了。菲菲把自己伪装得很好。
但是,爸爸的脸上渐渐有了笑容,神采飞扬地和菲菲聊天。她开始局促不安,她知道这意味着什么。一天,爸爸承认一位阿姨将成为菲菲的妈妈,菲菲没有说话,只是闷闷地坐着。
“菲菲,我很担心你。”
菲菲挤出一个笑容:“什么?我没有什么好担心的。”
爸爸焦急地望着她:“你一直都那么快乐吗?”
心里一怔,呵,我一直都那么快乐吗?我只会隐藏,不敢面对过去,这是强求的欢乐。
“你一定要快乐啊,菲菲。”爸爸静静地说,
我可真是虚伪。
爸爸与阿姨的婚礼在夏天举行。
菲菲安静地看着那位阿姨。“是菲菲啊,很漂亮呢。”她说。
阿姨浅浅地笑了,她没有妈妈好看。但笑容却和妈妈一样美丽,两 上挂着淡淡的小酒窝。
菲菲回了一个真诚的笑。她坚定地想,这个阿姨会像妈妈一样疼我的。
属于菲菲迟来的童年,一切从那一个微笑开始。