今天晚上,我正做着一个甜甜的梦,忽然,闪出一道彩虹似的光,我被那光亮弄醒了,睁开双眼,天哪!我的眼前是两个机器人,机器人中间有一道彩虹门,门上写着“通向未来的时光隧道”,我想看看未来的世界,就走了进去。
时光隧道里一片漆黑,我还没有走几步就从一个大洞里掉了下去。
等醒来的时候,我发现到了一个陌生的地方。
这里的街道是用面包做的,每一家商店是用水果和蔬菜做的外形,比如苹果商店是用绿苹果做的外形,大红枣商店是用大红枣做的外形。
咦?那个人怎么在苹果店上咬了一口?原来苹果店就是绿苹果做的,只不过是变大了而已。
很快,被吃掉的一块又长了出来,绿苹果恢复了原样。
再看看商店里吧。
我走进了商店,店里是机器人在服务,而且买东西根本一分钱也不用花。
过了一会儿,我选了很多喜欢的东西,开心地拿着它们走出了商店。
忽然想到:“哎呀!我拿了这么多东西放在哪里?又住在哪里呀!”于是,我到处打听有没有人愿意把房子借我住。
刚问了一个路过的人,那个人说:“房子可以随便住,这些房子不是我的,不是你的,而是大家的。
我听了心想:“未来的世界太棒了!什么都不用钱,大家互相帮助,真是太好了!”
晚上,我走进了一栋居民楼,把东西放下,躺在床上欣赏美丽的月光,看着看着,就进入了梦乡。