未来的教室作文
教室是我们每个人都去过的地方。课堂是知识的海洋,是我们学习的世界。我们只知道现在的教室是什么样子,对未来的教室没有把握,但是可以想象。让我们用想象去想象未来的教室。
未来教室的地板可以散发出清新的香味,可以让学生在课堂上专心听老师讲课。课后,它可以让学生放松,让他们在课堂上更有活力。
教室的讲台是铁做的,有三层。一楼放笔等东西,二楼放老师没收的东西,老师的包和书,三楼放电脑。而且每个盒子用的是同一个钥匙,更方便安全。
老师的黑板有很大的变化。现在擦黑板的时候黑板上有很多灰尘,很难清除。但是,以后黑板是用笔写的。如果想擦掉,只要按一下,然后说“擦”就消失了,地上一尘不染。而且未来教室里还会有多媒体。
以后桌子上有个小摄像头。老师可以通过电脑知道那些学生在开小差,那些学生做的很好,老师知道的很清楚。而如果镜头看到一半的学生无精打采,电脑就会发出声音说:“老师,你得讲个故事!”这样会让老师更容易。
未来的书桌有一个带翻盖的抽屉,这个抽屉有锁。钥匙在坐在这个座位的同学手里,这样他就不怕丢东西了。