畅想未来作文
未来,对于一名中学生来说,是多么宽广的一个词,因为我们的未来随时都有可能改变,我们的未来是多姿多彩的,是五彩斑斓的。而我们现在需要做的,就是给自己的未来设定一个目标,让这个目标成为我们为之奋斗的动力,下面,就让你们看看,我所畅想的未来吧!
我畅想我的未来,会成为一名宇航员,那时,地球正面临毁灭的危险,而人类将不可以继续在地球上生存下去,于是,便派我和其他的几个宇航员再次去地球的孪生兄弟——火星上准备太空移民的物品,之后,当人来太空移民成功后,我和其他的几位宇航员成为了全人类的大英雄。
我畅想我的未来,会成为一位科学家,那时,经过我的研究,已经破解了人体密码,每个人至少可以活到150岁,而且还不会老,一是,学生15岁才会成为正式的小学生,这样,我们天真无邪的童年就多了9年的时光:而42岁才会大学毕业,这样,他们的学生生涯就不会感到那么累,可以很轻松,而且依然可以拥有我们现在的大学生所拥有的青春和美好。
我还畅想我长大后会成为一名考古学家,会遇到各种各样的,稀奇古怪的事情,并且自己还可以亲自研究其中的奥妙,而且还发现了继第八大奇迹之后的第九大奇迹——在南极洲,发现了一个国家,而且这个国家的目前经济与我国古代隋唐时期的发展非常相似,并且名字也与我国的名字极为相似——古国,但是他们有自己的文字,语言和历史,完全不同于任何一个国家的文化,知道这些后,我们欣喜若狂,但随即又有了新问题,该不该把这个国家公布于世,但经过讨论之后,我们最终决定,不告诉人类这个天大的秘密,不去破坏这个国家的安宁和应有的发展史。
这就是我所畅想的未来。不过,这所有的一切都是我们所畅想的未来,都需要我们去努力实现,而努力实现的方法只有学习,所以,为了我们能有一个让自己满意的未来,就一定要好好学习,让我们所畅想的未来,变成现实!我们一起加油!
畅想未来作文2
岁月的脚步匆匆,来不及向往昔挥挥手,新一年就跑到了面前。新年总会给人太多的憧憬,太多的畅想。我不愿朔风掩去往者,也不愿冬雪覆盖一切,过去有多少记忆,多少故事,哪怕是伤痛,是挫折,都值得回味、反思。我时常想起普希金的诗;
假如生活欺骗了你,
不要忧郁,也不要愤慨!
不顺心时暂且克制自己,
相信吧,快乐之日就会到来。
我们的心憧憬着未来
现在总是令人悲哀;
一切都是暂时的,转瞬即逝,
而那逝去的将变为可爱。
因为过去的毕竟是过去,是人生时段中的一个句点,新年才是新的起点,新的开始。走出沉闷孤寂的围城,漫步在大自然清新的空间里,忘掉过去的茫然和惧怕,沐浴着新年的阳光和轻风。新的一年,心中也想到外面走走,看一看江南的花市,它是一朝胜过一朝,春花烂漫的烟花三月未来,阴雨绵绵的梅雨季节静静待期,雨雾轻飘,清风微拂里栀子花像一朵朵小白鸽,不知从何处飞来,一夜间全都兀自歇憩在这片绿意葱茏的枝枝丫丫间了。多么向往江南水乡,小船悠悠,内心也纯净了,不过,我已习惯北国的冬天,特别是冬日将至的时刻,万物复醒,看那冬至后的山野开始泛青,解冻的小河欢畅的向前流去,田头上冒着点点新绿,是在报告新年的喜讯,我会由衷的感到新年的一切多么让人欣喜若狂。
当我站在新年大门,许多计划便浮在脑海,多走走多看看,丰富阅历,增强自己的内涵,做一个完美的人,留一段美好的回忆,我会翻开一个崭新的篇章,加倍努力,奋发进取,我要把过去的缺憾在新一年中弥补回来,新年有许许多多的畅想,每个人都会用行动诠释,让畅想变成现实,无论年复一年的更替,无论夏日冬雪的轮回,新年会带给你新的美好,用自己的行动创造新的美好,回报新的一年。