随着经济的发展,工厂大规模的兴起,私家车的增加,工业废气,汽车尾气日益增多,臭氧层严重被破坏,空气污染严重。我想:要是有个“空气净化器”该多好呀!
我坐上时光快车,穿越时空来到五十年以后。这时候的我已是化学领域小有名气的科学家,正在进行一项重大的科学研究―发明“空气净化器”。
我和助手们整日待在“神摩雷研究所”。经过苦心研究,终于发明出了“空气净化器”,还因此获得了诺贝尔奖。
空气净化器的原理是用一半的尾气和废气进行过滤,转换,从而达到能源在利用。它的外形很像飞碟,外壳使用特是金属材料制成的。它的表面有3个较大的圆孔门里装有能转动的小电扇,像抽油机的结构,其余部分是密密麻麻的小孔,用来吐出新鲜空气。
空气净化器的内部很复杂。里面有3个向海螺似的东西,这就是他的主机芯。主机芯分为储存厅和大厅两部分。储存厅能吸进来的废气和尾气通过主机芯的作用转化为氧气,再转到大厅变成新鲜空气,最后从喷气孔里释放出来。
按照主机芯的材料划分,空气净化器可分为两类:水果型和牛奶型。水果型是把世界上各种水果浓缩在一起,根据人们的喜好释放出各种香味,闻一闻,可以使人们大脑清醒,适用于公共场所。牛奶型的由鲜奶提炼而成,可以安神补脑,睡觉时,把它打开,一会儿就让你进入甜甜的梦乡。这种空气净化器适用于家庭,特别是卧室。
也许你会问,空气净化器怎样使用呢?很简单,它的底部有一个开关和红绿两种颜色的指示灯,红色代表吸气,绿色代表吐气。只要一按开关,他就开始工作,自动“呼吸”。
空气净化器的使用范围很广,效果很神奇,在公共场所每隔一段距离放置一个空气净化器,能够随时吸收空气中的灰尘,杂质和难闻的臭气,并释放出一些清新的香味。如果将空气净化器放进沙漠,他可吸进尘土,释放湿度较大的空气,缓解沙漠里干燥的气候。
“叮铃铃……”一阵闹钟铃声把我叫醒了,原来是一场梦,但我相信未来一定会有这样的“空气净化器”。