在20xx年,25岁的我刚下班,躺在柔软的大床上,思考着我童年未解的“难题”:未来是什么样子的?我灵机一动:我现在长大了,学习了那么多的知识,应该可以自己做穿越机了吧!
于是,我说做就做,在我39岁的时候,我握着扳手安上了最后一颗螺丝,启动了“开始”按钮,戴上防毒面具(担心未来世界气体有毒),怀着兴奋的心情,按下了“穿越”按钮,在一束光的引领下,我穿越到了3096年。
我走下飞船,发现我落在一个城门外,四周一个人也没有,我心想:这里没有人吗?于是,我拿起粒子望远镜,发现有两个机甲人在守门,它们都拿着一把巨型激光刀,我坐上我的机甲车向城门飞去,当我落在守门的机甲人面前时,它们竟然没有启动。我飞进城门,发现城里的人和现在的人没有什么区别,只不过他们身高平均都在三米,一米七五的我显得像一个小人一样。我先吃了一个增高果,然后飞进了一个大赛场里,看到有两个机甲人在战斗,它们分为红方和绿方,绿方机甲个头大,武器装备十分厉害,什么粒子炮啊,海神之刀啊,打的最激烈的时候,我还看见它用了美国队长的盾牌呢!红方机甲个头小,装备也不行,只能用近战武器,像激光长剑和红石斧。双方打的难舍难分,十分精彩。这时,我发现一个奇怪的事情———赛场里怎么一个观众都没有!
我走出赛场,发现一个新奇的玩意儿,这里没有汽车,到处都是蓝色的传送仪,你想去哪儿,在麦克风前说出地名就行了。我看到传送仪前经常出现一些很胖很矮的人,我走近了仔细观察,发现原来这些才是真人啊,前面看到三米高的竟然都是电子仿真人。原来,人们现在每天上班时、上学时都在不停地喝可乐、吃东西,不是在打游戏,就是在教室里坐着,上班也不用站起来,所以不仅大部分人都近视了,而且因为长期不动,骨质也疏松了。而那些仿真人,也都是各做各的事情,没有人说话。我失望极了,坐上飞船,回到了现实世界。
我躺在床上,心想:机器自动化给人带来的伤害原来这样大啊!我受够了未来世界里人与人之间的冷漠和无视。于是,我马上走出家门,准备去朋友家谈谈自己的心声。