未来的交通工具汽车作文
我的二姨家两年前买了自用车,有车可真方便呀!但同时也带来了许多烦恼。因此,我设想未来的汽车一定得是多功能的、智能化的,并且还应该是节能、环保的。
为什么这么说呢?首先,在我国许多大城市里,每天上下班的高峰时刻,都会有堵车现象发生,有时一堵就是几个小时,白白浪费了很多时间。其次,车祸猛于虎,据报道我国每年有数万人死于汽车轮下。而且,现在我国汽车的尾气污染也日益严重。
我想以后发明一种能飞会游的车。这种车既能在地面上跑,(不一定非得是公路),也可以在天空中飞,还可以在水中游。每辆车的左右两侧分别装有可折叠的翅膀,平时在路地上行驶时收起,需要起飞时,就按一下按钮打开它,车的下面和后面各装有两个喷气筒,它们向下、向后喷气,车就被气流带着向前、向上飞起来了,并且它还可以垂直起降,可停放在楼顶上哦,不需停车场,节约空间。车顶安装有太阳能电池板,车由电池驱动,这样既环保又节能。车上装有电脑及各种探测器,例如GPS卫星导航系统,车完全可以无人驾驶,这样就又能减轻人的疲劳又可以避免交通事故。
这种车有很多高科技的设备,所以我必须要刻苦学习,掌握各方面的科学技术知识,才能实现愿望。