未来的科技生活作文
以前,如果您是一个不识字的人,那一定会被别人嘲笑为白字先生,或者就是文盲。但是到了下个世纪,如果您不懂编程,那可能就会是新一代的文盲了。
为什么这样说呢?瞧瞧我们身边正在发生的:进入酒店,首先映入您眼前的不是服务员,而是一个个神气十足的机器人。它们着装统一,整齐地站成一排,用亲切的话语欢迎每一个到来的客人。餐厅里,它们正有条不紊地给客人拿菜谱,端菜……汽车的行车记录仪里传来熟悉的声音:“您好,我是小瑞,请问有什么可以帮助您?”在家里,扫地机器人正在一丝不苟地打扫着家里的每一个角落……所有的这一切都和我——程序离不开。
中国已经进入了老龄化社会,随着生活节奏的加快,儿女忙于工作,越来越多的空巢老人没人关注,他们实在是太孤单了。于是伴侣机器人就此诞生了……
首先将老人的喜好,生活习惯,起居规律等日常生活信息资料变成一串串电脑识别的数据,储存到中央处理器。然后将儿女信息通过声音识别系统,人脸识别系统等将信息一一整合。最大限度地模拟这个人日常生活中的一言一语。有了这样一个伴侣,买菜,做饭,聊天,你的生活是不是就全由它来作主啦。
科技改变生活,让它更好地为我们服务吧!