未来的科技生活作文
当我们坐在电视机前收看丰富多彩的节目时;当我们的手按在鼠标上,在电脑世界里畅游时;当我们沉浸在与同学在电话里快乐地聊天时……我们从未想过:是什么给我们的生活带来这么多的转变?是科技!是科技的巨大力量,改变了我们的生活和世界!
随着科技的逐渐发展,我们的生活和从前相比,我们是轻松的。由从前的马车到现在的汽车;由从前的煤油灯到现在的白炽灯;由从前的油纸伞到现在的尼龙伞……这些都是科技发展带来的翻天覆地的转变。
例如,现在的农业发展就是个活例子,因为现在的农业种植再也不用像爷爷那个年代,靠面朝黄土背朝天、没日没夜地干活,靠捉摸不定、喜怒无常的老天爷吃饭了。现在的人们采用的都是高科技技术的农业暖菜棚里,一年四季的气候都是温暖的。当粮食成熟时,耕地、播种、收割等繁多、劳累的程序都可以用电脑来管理,用农业机械完成,不再需要人们亲自去处理。
科技正在改变我们的生活,科技正把我们领进一个全新的世界。只要我们热爱科学,研究科学,创造科学,就能使人类在科技上再次成功跨出一大步!