未来的科技生活作文
有人觉得书法让生活更美好,有人觉得诚信让生活更美好,而我觉得科技让生活更美好。
有一天,我和妈妈一起去菜市场买菜,在菜市场逛了一圈之后,我们却发现一分钱都没有带。那怎么办呢?正在我丈二和尚——摸不着头脑的时候,只见妈妈气定神闲地从她的裤兜里拿出手机,打开支付宝,扫了一下付款码,就拎着菜走了。我不禁在心里对妈妈竖起了大拇指,同时也忍不住默默感叹:现在的科技可真发达呀,只要有一个手机就能出门了!
然而,在买好菜回家的路上,妈妈却突然发现自己家里的钥匙没有带,难道要找开锁公司吗?不,现在想要进门,只要伸出你的手指在门锁上按一下,门就自动打开了,这就是传说中的指纹锁。
回到家中,如果你觉得太热了,难道你还要自己跑去开空调吗?不,你可以呼叫天猫精灵,你只要跟它说:“打开空调。”它就会自动帮你打开空调,还可以自动调试到适合你的空调温度。
在生活中,还有许多科技带来了便利。比如相机,它可以让你留住生活的美好瞬间;比如说航天客机,它可以让人们探索未知的奥秘……
在这个科技发达的时代,我们无时无刻不在享受着科技带来的便捷。科技无处不在,科技让生活更美好。