未来的科技生活作文
科技的发展给我们的生活带来了极大便利,所以科技让生活更美好。
现在去爷爷奶奶家,可以坐高铁了,比以前快了两个小时;妈妈买菜时扫一扫二维码就能支付,非常方便快捷;购物时可以在网上购物,可以买任何东西,网络购物已经成为人们生活不可分割的一部分,忙碌的快递员,日益增加的鸟箱,还有双十一大家买买买的激情无,不说明了这一点。
三年级的时候,我们上了一节科学课,老师用让我们能听懂的方法,为我们展示了各种科学问题,引导我们通过观察和实验的方法去认识自然界的各种神奇的东西,让我们感受到了科学的有趣。记得有一次我很想做叶脉书签,我不太会做,在网上搜了搜做法,可感觉听不太懂,我突然发现了一个视频过程,在上面学了。需要准备的材料有:树叶、碱、色素、和牙刷、锅、水、燃气灶这些东西。先是用树叶放到锅里煮,锅里放碱,之后拿出来用牙刷,轻轻的把叶子刷下来,只留下叶脉,然后滴上几滴色素,晒干就好了,做出来的书签特别好看,这就是科学的力量。
总之,我们的生活中是处处少不了科技,我们小学生一定要学好科技,用好科技,让生活更美好。