未来的科技生活作文
五十年前,没有网络,没有手机,没有好吃的汉堡包,没有电视机,只有黑白照,只有糠米做的团子,永远都是固定的一个套餐:红薯、稀饭、南瓜汤。住的都是草房子。
放眼现在,发达的网络,智能、好看的手机,彩色的电视,各种美食让人目不暇接。一座座高楼大厦拔地而起。是什么使我们的生活变化如此之大,改变了人民的生活呢?“科技!”这是一个家喻户晓的词,那么什么是科技呢?科技就是科学技术的简称,科学是人类在长期认识和改造历史的过程中所积累起来的知识体系。技术是指人类根据生产实践经验和应用各种工艺操作方法和技能以及物化的各种生产手段和物质装备。现在,科技已经融入了大家的生活,随处可见的电子产品已不再像从前那样占空间,不方便。而是随身,能随时随地地与人们更方便的交流。但是,科技的快速发展虽然给我们的生活带来了很多的便利,但我们毫无节制的发展也给我们的生活带来了不少的麻烦,比如现在愈演愈烈的雾霾,能源危机。这些都是我们过度开发带来的人为灾害。
科技给我们的生活带来了许多便利,但也要注意快速发展带来的危害,只有这样,人类才能既快速又稳定的发展。