未来的科技生活作文
现在,我们的生活非常先进,未来的生活必然更先进,未来的生活会怎样呢?让我们来畅想未来吧。
未来早晨,当你睁开朦胧的双眼时,洗漱系统就会开始帮你洗漱,当你坐在餐椅上时,餐桌上的显示屏就会显示菜单。选餐完毕后,餐桌就会自动升起你选的菜,保证让你美餐一顿。
用餐完毕,就该上学了,你就会坐上公共飞行器,直达学校。晚上,回到家广播系统会立即播报:“welcome,欢迎回家。”当你睡觉时,空调也会自动调成最舒适的温度,保证你睡个好觉。
还有,如果生病了,高科技的医疗系统会立即治好你的病。未来农业也会得到大幅度发展。你看滴灌农田,无土栽培,温室植物全年生长,这样所有人就都有饭吃了。
随着生活水平的提高,人口也急剧增长,人类看向了浩瀚的宇宙。人类将会在月球上建立居住区,并向火星进军。
未来,每个人都能接受更高的教育,能够清楚地表达自己的思想,让交流更有效。未来的生活中,还会有更先进的沟通方式。那就是全息投影,就是手机打电话的时候可以把人的影像传输过去,面对面、站在一起说话。
即使我们现在没有这样的生活,但是只要我们好好学习,不虚度光阴,将来一定会取得很好的成就,实现这样的理想。