完美的人作文
有一只鹰,它十分不想当一只鹰。它看见狮子捕猎,想:狮子的猎物那么大,它又有那么好的爪子和牙齿,几下就填饱肚子;不像我抓的鸟才那么丁点肉,要抓很多很多鸟才能勉强填饱肚子,还要费我那么多功夫。唉!真不想当鹰!
这时,一个神仙经过这里,用“读心术”读出了鹰的心事,就把变身术的方法交给了鹰。鹰一听,兴奋不已,开始了苦练“变身术”之旅。
鹰经过一番苦练,终于学会变身术,它高兴得在天空直盘旋。它降到地上,用变身术将自己变成了瞩目的万兽之王:狮子。
可是不久后,它又不满意万兽之王这个身份了:它原本是鹰,看见鸟就想抓,不管经历多少次,它还是改不了这种习惯;有几次它还想回自己原来的巢穴,于是几次都摔得差点送了命。
它就想:当匹马也不错,变成马可以借跑步来消除思念之情,草原也很少鸟会引我注意。于是鹰又将自己变成了一匹马。
但万万没想到的事发生了:在去草原的路上遇到了一只金钱豹!毫无疑问,以金钱豹的凶狠和它的长跑神速,鹰变成的马被抓得奄奄一息。幸好它及时变成燕子飞走了。
它变燕子是有考虑过的:变成燕子能飞,胃口不用费那么多功夫,加上燕子是益鸟,人类不会伤害燕子。于是,它在一瞬间成了燕子。
燕子也有倒霉的时候:一个小孩正在拿弹弓瞄准射一只乌鸦时,不小心射偏了。于是子弹正好打在燕子身上。鹰变成的燕子摔在矮墙上。
最后,鹰还是变回了原来的自己。现在它不苦恼了,因为它知道了自己的优点了:它能捉鸟,能避开狮子、老虎的攻击,还能躲开子弹的攻击。它终于明白了:每个人都有自己的长处和短处,没有十全十美的人。