完美的人作文
人没有生来就是完美的。俗话说的好,金无足赤,人无完人。每个人都不是圣贤,每个人都会不可避免的存在着缺点,我们每个人都不是完美的。有些时候即使我们很努力,但是依然不会成功。有时候即使我们做到了接近极致,但是依然有瑕疵。所以在生活中我们做个不完美的人吧。
举一个小例子来说,就拿学生考试来说吧。学生考试分数出来后有的高有的低,分数高的人也不代表他们什么都会了,而分数低的人也不代表他们没有努力。 即使你考了满分,也不代表你完完全全的掌握了所学的内容。即使你考了零分,也不代表你什么内容都不会。我在一次考试中考了一个非常糟糕的分数。跟我不错的朋友,他却考了非常高的分数,拿了全班前几。说实话,我感觉我们俩当时其实成绩应该是不相上下的。所以虽然我考的比较差,但是之后我继续努力因为当时学的那段儿内容确实是我不所擅长的。最后我们俩的成绩依然是不相上下,并没有什么太大的差别。
假如你因为某些事情没有做到更好,就责备自己给自己压力。那么你以后做的事情有可能变得更加的糟糕,尤其是你的心态可能会给自己施加更多的压力。有压力不是一件坏事,但是过多的压力会压垮人。所以做个不完美的人吧,不要总给自己特别大的压力。
人非圣贤,孰能无过?我们每个人其实都是不完美的人。那么我们何不面对自己,接受自己是一个不完美的人的事实。调整心态,努力向前。只要做到能不留遗憾,那么便可以了。