世界网络作文(精品)
网络信息技术不断的发展,在这个互联网贯通的现代化社会,这些带给我们快些便捷的网络,如果掌握不好也会给我们带来十分大的危害。
你有过这样的经历吗?本想在万事通的度娘里查找资料,下载软件,可总是被首页推送的你爱看的东西给吸引住注意力,手情不自禁得点进去,每一次划到下一个视频的时候都会想:这是最后一次,就最后一次,不能再多了!可是在这无休止的“下一次”中,你会浑然不觉,已经过去了好长好长的时间,便把一开始所要干的事情全部忘记了,脑子里有用的到没装多少,没用的搞笑段子反倒记了很多。
这都是抱着“偶尔看一下没事”的心态所导致的。于是我又百度了一下,这就是当态度、行为产生矛盾时,由于思维不协调,产生的认知失调。便民的手机百科全书的弊端就产生在这里。
你不能不承认,在我们这群青少年中,百分之八九十都会出现这样的问题,而我的父辈,祖父辈却不会出现这样的状况,为什么呢?因为我们的自控力不是特别的强。我就是一个十分典型的例子,有段时间我就一直沉迷在网络之中,表现出来就是我那双眼睛,看什么都没有精神,一切的一切都是以网络为中心,吃嘛嘛不香,看啥啥不行。可每当要和网络一刀两断的时候,总是克制不住自己,手也不听大脑指挥,好象被控制了一样,在网络虚构世界中,你选择不停吸吮着负面的资源,最后还累得自己一塌糊涂,脑子里都是那些没用的东西,也就放不下有用的东西了。
看着我一天天消沉下去,终于有一天,忍无可忍的爸爸把我所有的游戏和交友群都删了,只留下两三个学习群,起初我还是有些心疼的,但后来慢慢发现这些群也没那么重要了,就几乎全忘了,后来就无所谓习惯了。其实有的时候强制执行,把某些想忘记却舍不得的东西彻底扔掉,也不失是一种很好的方法。
上网本来就是让我们更方便让生活更美好,而一但失去了其本质上的意义就会酿成大错,就像喝酒一样,小酌怡情,常喝伤身。放下手机,你会发现在你上网所浪费的时间里,可以看到更多,更加美好的事物与风景。如果你还沉迷在虚拟的世界无法自拔,那就赶紧痛下决心,尽快地走出网络泥沼,去迎接未来,拥抱自然。