外婆的作文
静静的躺在外婆的身旁,蓦然忆起儿童的时光,古朴的竹床,曼妙的粉红色蚊帐,似乎隔绝了一个世界的喧嚣,外婆手中的蒲扇,不停的摇啊摇,摇过了一季又一季的静默时光......
那时的外婆还不算太老,有足够的精力陪我疯陪我闹,蚊帐外的草丛,是萤火虫的微光在闪闪发亮,嘘,别吵,别惊扰了那些小精灵们梦的歌唱......
那时的我还小,可以被外婆紧紧的抱牢,听外婆哼着那些不成曲的调调,换上浅浅的笑容进入梦乡......
那时候,那时候,那时候......
是回不去的那时候......
不见了竹床,拆下了蚊帐,外婆的蒲扇不知何时,已寻觅不到,草丛闪耀的光亮黯淡了时光,明明灭灭中,外婆早已白发苍苍......
外婆的床上依然摆放着纯白的栀子,清香依旧,是唯一不曾改变的味道,那是外婆所赋予的美好......
身旁的外婆已然进入梦乡,嘴角是浅浅的笑,我愿乘一叶小舟,在外婆的梦中靠岸,去找寻那逝去的旧时光......