姥姥作文
我有一位巧手的姥姥。
姥姥已经70岁了,她的脸上布满了岁月的痕迹,姥姥身体很好,眼睛也炯炯有神……但是最特别的,还是姥姥那双灵巧的双手。
每逢端午节前几十天,姥姥都会缝制一些“香包”,拿来卖。姥姥缝制了许多香包,个个都精巧无比,让我看得目不暇接。姥姥缝的“孔雀”最高贵啦!它有着彩虹一般艳丽的羽毛,有着砖石一般的大冠,有着金子般的嘴与明亮的眼睛。这都不重要,最重要的还是它那美丽的尾巴;那尾巴一打开,就展现出了千万只“彩色的眼睛”,一把把金色的亮片镶嵌在上边,在阳光的照射下发出道道金光……
“孔雀”虽然高贵,但不及“柿子”的小巧可爱。
姥姥缝制了几十个“柿子”呢!“柿子”只要被缝制完,就要被挂在姥姥的车子上,所以,只要你一靠近,就可以感受到秋天的气息,一个个“小柿子”挂在架子上,摇摇欲坠,似乎快成熟了;一个个“小柿子”像一个个小娃娃,你碰我,我碰你,像是在做游戏。风吹了过来,挂有铃铛的“小柿子”唱起了歌,那歌声真清脆!
姥姥 还 缝制了许多香包,有雪人,有鸽子,有小草莓……让你越看越喜欢。
这就是我巧手的姥姥,也是我最敬佩的人。