姥姥作文
我的姥姥是这个世界上最慈祥最可爱的老人,也是最疼爱我的人。姥姥长着满头的银发,圆圆的脸上布满了岁月的皱纹,笑起来眼睛总是弯弯的,充满了慈祥。姥姥和共和国是同龄人,虽然已经六十多岁了,但身体却依然是那么的健朗。她是这个家里最勤劳的人,每天都一如既往地忙碌着,照顾着家里所有的人。妈妈说我刚一出生就在姥姥家,是她一手把我带大的。她教会了我学说话,教会了我学走路,每天夜里都要给我讲故事唱儿歌。而我每次都要摸着姥姥的白发才能睡觉。每次生病的时候,姥姥总是那么无微不至地照顾我,背着我爬楼梯去打针,回来给我换着花样的做好吃的,夜里怕我蹬被子着凉,就一夜也不睡地看着我。有一次,我发烧夜里醒来时,发现姥姥正用慈爱的目光看着我,眼里布满了红红的血丝,看见我醒了,马上就问我,是不是哪不舒服了?是不是口渴了?是不是想上厕所?我伸出滚烫的小手摸摸姥姥的脸,用沙哑的声音说:“姥姥,你一宿都没睡呀,你不困吗?”姥姥急忙把我的手放进被子里轻声地对我说:“没事的,人老了,觉就少了,姥姥看着你睡,等你的病好了,你再哄我睡,行吗?”我听完,含着眼泪使劲地点了点头。那一次,我真的感受到了姥姥为我付出的辛苦。
现在我已经上学了,回到了父母的身边,不能和姥姥天天在一起了,但我依然坚持每周末都要回到姥姥家,让她再楼我睡上一夜。我曾经告诉姥姥,等我长大了,我要给她买一座漂亮的大房子,种上她喜欢的花草;还要带她坐飞机去周游世界;还要发明一种长生不老的药,让她永远都年轻。每当我说起这些时,姥姥都会把我楼在怀里高兴地笑个不停,她说,我永远是她的开心果。我却说,姥姥是我永远的快乐天堂!我爱我的姥姥,她是我童年里最美最难忘的记忆!