外婆的作文
要我说最爱的人是谁?我肯定说是外婆。因为外婆最疼爱我们小孩子了。
记得上次,我们去外婆家附近的水泥厂熏肉。一岁半的表弟因为没人照顾,也被么姨带去了。到了那,大人们都忙着熏肉,外婆就在家照看我们。快到中午时,她就给我们煮面,给表弟弄蒸蛋。蛋蒸好了,面也煮好了。由于蛋很烫,只好端到桌上凉着,不能马上给表弟喂。可表弟见我们在吃面,不给他吃,大哭起来。外婆忙放下碗筷,拿来了勺子,小心地舀一点蒸蛋在勺里,用嘴慢慢地吹凉给表弟喂。等喂完了蛋,外婆的面都泡涨了,我想,肯定一点儿也不好吃,可外婆没吭声,几下吃完了面,又忙着给妈妈们煮中午饭去了。
还有一次,学校进行模拟考试。爸爸临时有事,妈妈又和大姨理发去了。妈妈知道我没带钥匙,就给外婆打了个电话。外婆放下电话,急步走下楼,来到校门口。这时我正走出校门。“xx。”外婆叫住了我。我便跟外婆一起回家。一路上,外婆的咳嗽声几乎没停。外婆有气喘病,可她不不看病,真是心疼死最爱的外婆!