外婆的作文400字
外婆对花的痴迷在我们家可是出了名,她像一位花仙子,忙碌地照顾着花。
她常眯着眼,脸上挂着慈祥的微笑,一丝不苟地照顾花。
每天清晨,她总是最早起来,准时给花浇水,只见她吃力地提着水桶,拿出小碗,小心翼翼地散向花的四周,没有一点儿水洒出。
有一次,我也学着外婆给花浇水,把小碗放在自来水龙头下接,然后对着花盆洒下去,结果烧得不均匀,还溢出好多呢!
外婆见了,心疼坏了,连忙拍拍我的脑门儿说:“傻孩子,没有经过二十四小时的水是不能浇花的。你看,水都溢出来,滴到楼下去,会影响邻居们的生活的”。我点点头,心里暗暗下决心,以后做事不再粗手粗脚的了。她来不及多说,连忙跑到那株月季前。
外婆一会儿上前一会儿后退,嘴里还不停地念叨:“坏了坏了,这下可怎么办呀?”她眉头紧皱,不停地摸着额头,给那株花浇上水,并放了许多化肥。
当看到昙花即将开放时,外婆索性搬张板凳坐在阳台上,等待昙花开放。
“哟!快点来看,昙花开了!”我脚踏风火轮来观看外婆的劳动成果,昙花迎风招展,花香沁人心脾。
外婆的脸上挂着舒心的笑容说:“真是种瓜得瓜,种豆得豆呀!”
正因为外婆精心照顾,所以我家成了一个美丽的花园。