我的外婆四年级作文
今天,爸爸下乡了,由妈妈来接我回家,在回家路上,听她说再过几天就到中秋节了,我们读书小组要搞一次关于中秋节的读书活动,妈妈说中秋是个团圆的日子,我心里有一点沉重,因为我想起了奶奶,我的奶奶在我还没有出生时就去世了,我很遗憾没有见过她,看到别的小朋友的奶奶,我特别羡慕他们,幸好我有一个非常疼爱我的姥姥。
从我出生就是姥姥帮助妈妈照顾我,半岁之后,妈妈就开始上班了,因为工作很忙,整天都是姥姥陪伴我。
我的姥姥60多岁了,体型胖胖的,当我不会走路时,是姥姥把我抱进她温暖的怀抱里,当我哭闹的时候是姥姥给我安慰。姥姥有一双周围已经布满皱纹的眼睛,那是为我们辛苦付出的表现。我妈妈说我小时候体弱多病,经常住院,每次都是姥姥陪在身边,所以到现在我都离不开姥姥,每次放假或周末不见一面感觉缺少什么了一样。现在姥姥身体不太好,我多希望像孙悟空一样会72变,让她的白发、皱纹都消失,可是这是不可能的,妈妈说:“只要我长大以后精心照顾陪伴姥姥就好。”
中秋节就要到了,我希望姥姥g的身体一直健健康康的,永远陪伴着我。