我的外婆四年级作文
我的外婆夏天不用冰箱。大前天早上,我去外婆家,外婆正在打井水,我问:“外婆,你打井水干什么用啊?”外婆回答我说:“为了冰西瓜呀!”“可是,冰西瓜用冰箱就可以了呀?为什么要用井水啊?”我奇怪地问道。“要节约用电啊!”外婆说着就把西瓜放进了井水里。一个中午,西瓜一直泡在水里。到了下午,西瓜被我们拿了出来。哇,西瓜变得冰凉冰凉的。吃完西瓜后,冰西瓜的井水被我们当成了洗脚水。洗完后,我问外婆:“外婆,现在可以把洗脚水倒掉了吧?”“不,还不可以呢!这桶水还有用处呢!”外婆心急地说。外婆似乎不肯让我把水倒掉。这事,外婆看见地板已经很脏了,便马上开始劳动起来。那桶水开始变成黑水,最后水变得像墨水一样黑。我要上厕所了,上完厕所后,正当我要用清水冲马桶时,外婆用那桶黑得像墨水一样的水以迅雷不及掩耳之势冲了马桶。我竖起大拇指,夸奖外婆:“外婆,你真节俭!”
如果你来我的外婆家的话,你一定会被她的节俭有所震撼。