我的外婆四年级作文
我的外婆是个时而严格,时而“狡猾”,时而可爱的人。她头发有些发白,笑起来脸上有皱纹,她还喜欢穿裙子,喜欢听戏曲。
现在天气转冷,每天早上起床都觉得好困难。于是,今天吃早饭的时候我只打了半碗饭,结果,上午上完第三节课就感觉肚子饿得慌,满脑子想着都是吃的。好不容易下课了,我想还是先喝点水吧,打开书包拿水壶时发现旁边竟然有一包面包,真是喜出望外,看来是外婆偷偷放进来的,原来外婆是怕我饿着。
一天我和外婆玩军棋,同时我又想看电视,就一边下棋一边看电视。我心里想反正我现在是占上风,等我依依不舍的把视线转回到棋盘上时,发现外婆的棋子多了好多,而我的棋子所在的位置都是危险快被吃的位置。我大声说:“外婆你是不是作弊!”外婆耸耸肩说:“你哪只眼睛看到我作弊啦,我可没有三心二意的边看电视边下棋。”最终这盘棋我输了,我也明白了三心二意是会吃亏的,以后做事一定要专心!
这就是我那“狡猾”的外婆,在日常生活中外婆总会用她的方式让我明白很多道理,谢谢您,我的好外婆。