我的外婆四年级作文
我的外婆是一个普通的农村妇女,她有70多岁,中等个,两鬓早已有里许多的白发,给我印象最深的是外婆那双粗糙的手。
外婆有7个子女,每逢佳节,都到外婆家团聚。20多个子孙簇拥这外婆,外婆脸上笑开了花。
可每天除了吃饭,我几乎看不到外婆的影子。晚上外婆安顿我们睡了觉,她才睡:清晨,外婆起的最早,给大家做好早餐,吃完饭又不知道她到那里去了。我们几个表兄妹决定对外婆来个跟踪追击。
第二天早饭后,只见外婆提着篮子朝外面走去,我们表兄妹8个紧紧地跟这外婆。外婆诧异地望着我们:你们怎么啦?大家你望着我,我望着你,您这嘴巴不说实情,让外婆觉得莫名其妙。来到菜园子里,外婆便弓起腰一片一片地摘白菜,我们也学着外婆的样子帮起忙来。才一会,我们就觉得腰酸腿疼,热汗直流,纷纷坐下来休息。可是外婆依然手不停脚不停,看着她喘着粗气,汗流满面的样子,我们个个赞叹起来,通过对外婆一天的跟踪,我们知道外婆除了要做饭,还要到菜园子里摘菜,到庄稼地里除草总之一天忙到晚,很少坐下来歇息。