我的外婆四年级作文
我的外婆已经60多岁,虽然她身体不是很好,有高血压,可是她依然乐观,活得自由自在。
外婆很勤劳,在爸爸妈妈和我都出去有事的时候,外婆就会大显身手了。她会把家务活全干了,把屋子收拾得干干净净,就连地板上掉了根头发她也会处理掉的,有时还会帮我们洗洗床单,想好我们晚上准备什么菜,然后去市场上一样样买回来。
外婆很会生活。她每天下午,就会看看电视,打打小麻将,散散步,很悠闲自在,不时还露出甜美的微笑。
外婆很关心我们。晚上,她就给我们做好晚餐,我们一回家就能吃上香喷喷的饭菜。外婆还会准时看天气预报,告诉我们明天穿什么衣服,才不会感冒,还会看新闻联播,看看有什么新奇的事,然后跟我们共同分享。
每天早上,外婆都会准时叫我起床,准备好刷牙洗脸的水,还会烧一杯水给我带到学校去。等所有的事做完了,她就把我送到车门口。
这就是我的外婆,不管有病没病,她都那么乐观;不管有没有病,她都关心这家人,任劳任怨地为我们服务。外婆活得光彩有力,她的形象也因此刻在我们心中。