我的外婆四年级作文
我的外婆是一位广场舞者,也是我的“保护盾”,随时随地保护着我。
记得有一次,外婆带我去“市民广场”玩,没想她看到有人在跳舞,二话不说,跑过去,学着别人,有模有样地跳了起来。我本以为她只会跳十几分钟,可没想到,她竟然跳一个小时多,音乐停了,别人不跳了,她迈着轻盈的步子走过来,我瞪着眼睛瞟了她一眼,没说什么,婆婆的反应倒挺快,讨好我道:“我带你去买零食。”“好吧。”我生气地答道。
那天,期中考试成绩出来了,我英语只考了88分的事传到了妈妈的耳朵里,妈妈嘴里发出“哼”的一声,并上下点了一下头,我知道不幸的事要发生了。果然不出所料,妈妈从阳台上拿来一个衣架,慢慢地走了过来,这时婆婆插到了我和妈妈中间,张开双手,想方设法劝妈妈。可外婆的A计策失败了,婆婆我只好使用B计策—带我“逃离”现场,这样我总算“逃”过了一劫。
这就是广场舞者和我的保护盾双重身份并存的外婆了,她绝对不会让我受到一点儿伤害。