我的姥姥个子很矮不高,一头都是银白色的头发,满脸有是岁月留下的数不清的皱纹,一笑就露出二两排整齐的“假牙”,一副和蔼可亲的容颜样子。别看她姥姥70岁的年龄,可她有10岁孩童的身材,20岁少年的心态,30岁青年的头脑。
今年, 外国人十分隆重看重的万圣节快到了,小妹幼儿园老师要求小朋友们各自准备一套服装,马大哈的妈妈竟然忘记了,明天早上就要用,可现在连商场都打烊了,怎么办呢?坐在电视机前的姥姥不慌不忙地说:“自己做最快”。第二天起床,一件南瓜样子的衣服都就穿在妹妹身上了,妹妹开心得不愿意脱下来,这连妈妈都觉得不可思议了。原来姥姥很“潮”,又知道“环保”,竟然捡用妈妈的破旧衣服剪了一个小南瓜样衫,袖口穿着橡皮筋,领口用绿色垃圾袋剪了南瓜叶子和南瓜腾藤,衣服前面和后面都用黑色垃圾袋剪了个魔鬼的笑脸,把剪下来的二两个袖子缝成一个讨糖果的手提袋,还用剩布做了一顶南瓜叶子样的帽子。妹妹简直是个“小南瓜”。这个设计连妹妹的老师都竖起大拇指,说给姥姥颁个最佳创意奖。真想不到一直住在老家农村的姥姥竟然如此的聪明,如此环保,而且这么“潮”,还知道万圣节的过法,真让我十分敬佩。
除了这些,她姥姥还经常跟我们姐妹玩游戏,讲故事,教我们辨编辫子……很多很多,这就是我那了不起的姥姥。我们都喜欢她,都希望她长住我家,希望她身体健康,快快乐乐,长命百岁。