天上的月亮有时是弯弯的,有时是圆圆的。可我的姥姥总是弯弯的。姥姥的腰是弯弯的,腿是弯弯的,看我的时候,眉毛、眼睛、嘴角都是弯弯的,笑意顺着一道道弯弯的皱纹往外流。
我家数姥姥最忙啦。姥姥的手总不闲着,从早到晚洗呀、擦呀,累的腰更弯了;姥姥的嘴也不闲着,从早到晚说呀、唠叨呀,不管人家听不听。只有到晚上电视里播放连续剧的时候,姥姥才能安安静静地坐下来。弯弯的腰尽量伸地直直的,弯弯的眼睛尽量瞪得圆圆的。可过不了20分钟,姥姥那伸直的腰又会深深地弯下去,那瞪圆的眼睛又会渐渐地眯起来。
姥姥对我可疼爱了。一天放学的时候,突然下起了大雨,我和同学们都没带雨具,焦急地挤在教室门口。这是,不只是谁喊了一声:“看,那不是南阳的姥姥吗!”
我透过窗户,看见姥姥站在大雨中,艰难地撑着一把蓝色的伞,那身影,仿佛一阵风就能吹倒,不知不觉,泪水溢满了眼眶。
我连忙跑过去,在同学们羡慕的眼光下走出教室。由于打伞没主拐杖,姥姥的腰更弯了,每走一步都很艰难。可她却尽力用伞遮住我,任凭雨水顺着她花白的头发、弯弯的皱纹往下流。我第一次觉得这位“弯弯的姥姥”是那么值得尊敬,那么值得爱。
姥姥年过七旬,腰越来越弯。爸爸、妈妈为治好姥姥的腰想了很多办法,都不见效果。我早就下定决心,要好好学习文化知识,长大发明一种专治弯腰的药,让我的姥姥和天下所有“弯弯的姥姥”都直起腰版!