生命中值得我感谢的人有许许多多,感谢老师的无私教诲,让我在知识的海洋里尽情遨游;感谢朋友无微不至的帮助,让我克服了重重困难……而我最感谢的就是我敬爱的姥姥。
由于爷爷得了脑梗,不能说话和行动。从我出生开始,大多都是姥姥照顾我。姥姥的爱像春天阳光一样温暖,又像清泉一样甘甜。
小时候,我的体质非常差,经常生病,每年几乎三分之二的时间都是在医院里度过的,都是妈妈和姥姥在病床边照顾我,妈妈给我喂药,姥姥给我做饭喂饭。
小时候,我都是喝奶粉长大的,因为妈妈没有奶水,所以我每次都是喝奶粉。但妈妈怕我吸收不好,都是给我买羊奶粉喝。由于家里并不是多么富有,买奶粉的钱不够,奶粉钱都是姥姥出的。
等到我再大一点儿时,我就可以吃饭了,但这也让姥姥很操心。我当时很挑食,姥姥总是调样给我做。这个不吃就做那个,那个不吃在做别的,一次至少要做三四种不同的食物。而且无论我要什么玩具,姥姥都会给我买,每天我都会有新的玩具,超市里的零食我几乎都吃过了。
小时候我还很调皮,把姥姥家的墙拿痒痒挠划出了许多道子,整个墙都被我划得面目全非,还拿勺子把地板挖出一个大洞,又在屋子里到处扔玩具……姥姥和姥爷也舍不得打我一下。想到这里,我感到十分对不起她,我一定要好好学习帮助她。
这就是我的姥姥,她平凡而又伟大,感谢你!我敬爱的姥姥!