在我接触的人之中,有妈妈、爸爸。给我印象最深的还是“小气”的姥姥。
有一天,姥姥做了一桌丰盛的佳肴,让人垂源三尺,全家人津津有味正在吃饭的时候,姥姥从冰箱里拿出昨天的剩菜,把剩菜加热一下,再把剩菜拌着吃,妈妈看见了皱着眉头说:“妈妈您年纪那么大,还吃这么不营养的食物!”姥姥不以为然地说:“你们这些上学的、工作的才应该多补些营养才对。”我顿时觉得姥姥 十分“小气”。
秋天到了,树叶黄了,我在姥姥 的马甲上发现了一块“新大陆”说:“姥姥 ,您的马甲已有一块大洞了,丢掉了再买一件新的吧。”姥姥说:“没关系,快把我的老花镜和针线拿来,我要缝衣服。”这一次又加深了我对姥姥 的印象,使我认为姥 姥就是小气。
快到春节了,妈妈在单位下班十分的忙,可我的新衣服还没买,妈妈让姥 姥 带我去买我的新衣服。我想:平时姥 姥那么小气,看来我的衣服是泡汤了。我和姥姥 找了许多家,可是还没找到我心爱的衣服,后来在一家专卖店看到我喜欢的衣服,姥姥看了价钱说:“我们到其它家吧,这里太贵了。”后来姥姥 比来比去对我说:”我看出你十分喜欢那衣服,我们还是回去买吧。”结果姥 姥花了好几百块买了我喜欢的衣服和《GOGO学英语》的光盘。
这就是我的姥姥,同学们你说我姥姥 她小气吗?