外婆的作文
我和妈妈来到了婆婆家。当我轻轻推开围墙门时,一个熟悉的声音传来:“谁呀?”此时,外婆已站在了大门口。当她看到我和妈妈时,她高兴得合不拢嘴。
已经有好长时间没有回去看外公外婆了,外婆说外公出去玩了。我见外婆和妈妈在说话,便独自在一旁做作业。过了一会儿,舅舅和姐姐哥哥回来了,于是他们四个人便在一旁“斗地主”。外婆脸上一直带着笑容,还不时帮大家添茶水,拿瓜子。
我在房间里做作业,天又冷,根本不能专心。一道难题我想了很久,终于找到了思路,这时,外婆送来一杯冒着热气的茶水,就这样,思路被毁了。我的心中十分不爽,不禁有点厌烦外婆。
我又想了很久,终于解完了那道题。当我把步骤写完时,外婆又拿了一大堆橘子进来。说:“颖颖,饿了吧,吃点橘子。”我拿了一个,刚准备吃,觉得好冷,于是,又放下了橘子,继续做作业。
当我搓手的时候,外婆拿了一瓶热乎乎的椰汁,说:“颖颖,我刚刚把它烫热了,你趁热喝。”我拿起那瓶椰汁,只觉得温暖无限。外婆不断地拿好吃的给我,不就是为了让我开心,不就是爱我吗?而我却不领情,真是该打啊!
外婆老了,但是,她关爱儿孙的心永远不老。