外婆的作文
我的外婆生活很有规律,她每晚七点钟准时上床,戴上老花镜,靠在床架上看电视,她很关注(新闻联播)里的国内外大事。
今天,当播音员说道:“多国部队空军猛烈轰炸伊拉克首都巴格达”时,外婆惊讶地说:“什么什么?中国部队?”我急忙解释说:“不是,不是,是多国部队,它是由许多国家的部队组成的,中国没有参加。”外婆这才放心地感叹道:“中国不干就好了!”可见,外婆是多么希望人类生活幸福安宁啊!
七十高龄的外婆以她特有的方式关心海湾战争,真有趣!然而更有趣的还是外婆看电视时打瞌睡的情景。
记得那天外婆看完电视连续剧(你为谁辩护时),已经九点钟了,她开始打起瞌睡来。她先是闭上眼睛,然后老花镜一点一点往下滑,渐渐脱离了鼻梁,滑落到鼻孔下面。她却一点不知道。接着,响起了均匀的鼾声,瘪嘴巴直往外噗气。过了一会儿,她醒来,看见我在笑她,有点不好意思:“嘿,宝贝笑我呢!”我便问道:“外婆,你困了为什么不睡呢?”
“我还想等着看好节目呢!”外婆笑着说。
我的外婆为什么会这样有趣呢?大概是因为她耳不聋、身子骨挺硬朗,晚辈也特别孝敬她的缘故吧!