外婆的作文
外婆今年60岁了,满头银丝,慈祥的脸上布满了皱纹,经常戴着一幅老花镜,个头有点矮。在我心中,外婆永远都是最爱最疼我的人。
从小,爸爸妈妈就经常在外工作,是外婆带大我。那时的我,体质十分差,隔三差五经常吃药。
我永远也忘不了七岁的那个风雨交加的夜晚。听外婆说,那时已经是九点钟了,我身体上却突然发出一颗颗小疙瘩,痒得很厉害,一抓就出水,最后一直高烧不退。外婆发现后,连忙给姨妈打电话,可没想到姨妈的电话却关机了。于是,外婆和外公连忙用雨衣裹住我的身体,不顾一切地抱着我跑到医院。经过检查,医生告诉外婆,我得的是早期水痘,要先打印,还要住院。外婆听了之后,又急忙带我来到输液楼。打针时,医生扎了好几针都没扎准位置,没有打成功。看到我疼得哇哇直叫,乱扭乱动,外婆心疼地直掉眼泪,一边紧紧握着我的手,一边说:“昕昕乖,不要哭,外婆在这里陪着你。”到了晚上,当时医院里又吵又闷,我躺在床上输液,外婆则坐在我的床边,给我讲故事,直到我睡着为止……经过几天几夜的治疗,我终于出院了,可外婆却瘦了大半圈。
外婆这么疼我,这么爱我,我一定要好好孝敬外婆。